Javascript in PHP Code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript in PHP Code

    Hallo Leute, Ich hab ein Formular in meinem PHP Code, Ich wollte dass bevor das Fromular abgeschickt wird müssen die Felder abgeprüft werden, wenn irgegneinn Fehler oder der ein Feld leer ist, muss ein Javascript alert-anweisung den Benutzer zu bringen die Fehler zu korrigieren oder das fehlende Feld zu ergänzen. Wie kann ich diese Javascript alert-anweisung in meinem PHP Code reinschreiben?

    MfG

  • #2
    mit echo vielleicht?
    Ich sehe allerdings keinen Sinn darin.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Javascript in PHP Code

      ich gebe aber mit echo eine Meldung auf der Seite aus wenn ein Fehler auftritt aber das will ich nicht mehr. Ich will ein sogennante Popup Fesnter, das die Meldung anzeigt.

      hab z.B: so was in mein Quellcode:
      // Hier prüfe ich ab ob das Form gesendet wurde
      <?php

      if(isset($_REQUEST['do1']) && $_REQUEST['do1'] == "check1") {
      $message_error = "Please Choose a Size";
      if(isset($_REQUEST['groesse']) && $_REQUEST['groesse'] == "") {
      $message_error = "- Choose a size.";
      }
      }
      ?>


      // Hier versuche ich den Fehler auszugen mit echo

      <?php if(isset($message_error) && $message_error != "") {echo "<script language=\"text/javascript\">alert($message_error)</script>";
      ?>


      // Hier ist das Formulare
      <form name="fb" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
      <input type="hidden" name="do1" value="check">
      Size:<select name="groesse" size="1">
      <option value=""></option>
      <option value="35">35</option>
      <option value="36">36</option>
      </select>

      <input type="submit" name="ware" value="add to shopping cart">
      </form>

      funktionniert aber nicht
      EDIT:
      by TobiaZ: *zusammenführ*
      Zuletzt geändert von TobiaZ; 24.02.2005, 16:40.

      Kommentar


      • #4
        Re: Javascript in PHP Code

        Original geschrieben von inf354
        funktionniert aber nicht
        wundervolle fehlerbeschreibung ... ich liebe diese n00b-poesie ...


        wie wäre es, wenn du dir erst mal den erzeugten quelltext anschaust, ob da das drin steht, was du erwartest (und ob das auch was sinnvolles ist)?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X