Authentifizierungsvariablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Authentifizierungsvariablen

    Moin,

    ich versuche ein fertiges Script dahingehend zu ändern, daß ich statt der HTTP-Authentifizierung ein normales php login bekomme.
    Die HTTP-Authentifizierung funktioniert auf meinem Host-Account nämlich nicht.

    Dazu habe ich ein fertiges Loginscript aus dem Netz geladen und in meine Anwendung eingebaut. Das hat auch gut funktioniert. Beim starten kommt der Login, ich gebe Benutzer und PW ein, aber dann verliessen sie ihn.
    Soll heißen die abgefragten Variablen $user und $passwort werden in die php scripte nicht übernommen.

    Kann mir einer einen TIP geben, wie sich das realisieren läßt?

    BlackWidow

  • #2
    Was für Ansätze hast du denn? Schau dir ansonsten mal die Tutorials auf dieser Seite an, sind einfach verständlich.

    Kommentar


    • #3
      Hmmm,

      nun, wie es aussieht werden die Variablen $user und $passwort aus der index.php in der main.php nicht erkannt. Gibt es andere Variablen die für alle scipte gelten wie die (server_auth_user) aus der http-authentifizierung und wie werden diese verwendet.
      Jemand hat mir gesagt das geht mit ht-access ??

      Wichtig ist, daß die abgefragten logindaten für alle scripte abrufbar sind.

      BlackWidow

      Kommentar


      • #4
        Hier ein Ausschnitt aus meiner index.php:


        <?

        # Hier ggf. den Header einfügen!


        if ($anmelden) { anmelden($fertig, $user, $password1, $password2, $email);}
        else if ($abmelden) { abmelden($fertig, $user, $password);}
        else if ($forgot) { forgot($fertig, $email);}
        else { login($fertig, $user, $password);}


        # hier ggf. den Footer einfügen!

        ?>



        <?
        function inhalt($name)
        {
        session_start();
        session_register("name");


        ##################################
        #Bauen Sie hier Ihren Inhalt ein!#
        # #

        header('Location: ./frameset.html');

        # #
        # Ab hier nichts mehr ändern! #
        ##################################


        }
        ?>



        <?
        function login($fertig, $user, $password)
        {
        include("config.php");

        if ($fertig) {

        $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM gn4accounts WHERE name = '$user'");
        $reihen = mysql_num_rows($abfrage);
        if ($reihen <= 0) {
        echo "Unbekannter Benutzername!";
        }
        else {
        while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
        if ($row->passwort==$password) {
        inhalt($name);
        }
        else {
        echo "Falsches Passwort!";
        }
        }
        }

        Kommentar


        • #5
          Bitte, Bitte

          ich brauch eine möglichkeit einen auth in ein anderes scipt zu übernehmen, ohne HTML-Authentifizierung.

          Kommentar


          • #6
            ohne HTML-Authentifizierung
            ohne was??

            schuss ins blaue™ - check mal die register_globals.

            Kommentar


            • #7
              Hmmm,

              die register_globals kann ich net checken, weil ich auf einem host keinen Zugriff auf die php.ini habe

              wenn nach obigem script (in frameset.html wird die main.php und die menu.php aufgerufen) in der main.php z.B. "echo '$user';" eingebe, gibt er mir nur $user, aber nicht den Inhalt aus. D.h. die Variable ist wieder leer, ich brauche aber an dieser Stelle den im login eigegebenen User !

              Bitte ich werd schon kirre !

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von blackwidow
                Hmmm,

                die register_globals kann ich net checken, weil ich auf einem host keinen Zugriff auf die php.ini habe
                aber phpinfo kannst du doch ausführen, oder?

                Und was soll daraus werden?
                PHP-Code:
                echo '$user'
                Nimm mal die halben Gänsefüsschen (wie auch immer die Teile heißen...) weg.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Heini81
                  Nimm mal die halben Gänsefüsschen (wie auch immer die Teile heißen...) weg.
                  einfache Anführungszeichen...

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    http://faq-php.de/q/q-stil-anfuehrungszeichen.html

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X