immer wieder der pfad (aus versehen auch noch woanders geposted)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • immer wieder der pfad (aus versehen auch noch woanders geposted)

    halloeli

    folgendes problem:

    in der index.php definiere ich eine variable $homeurl:

    $HOMEURL= 'http://localhost/';
    include ($HOMEURL.'config.php');

    und bekomme folgende fehlermeldung:

    Failed opening 'http://localhost/config.php' for inclusion (include_path='') in c:\windows\desktop\homepage\home\index.php on line 4
    index.php

    wenn ich das ganze aber auf meinen webspace hochlade (mit entsprechend geänderter $HOMEURL ='http://meineseite/'; klappt das ganze. fuck!!!
    habe apache laufen. konfiguriere ich das ding einfach falsch, dass der verweise mit http://localhost nicht versteht?

    danke schon mal für mühen und a dickes busserl aufs bauchi :-)

    cu
    schmu_d_o

  • #2
    was passiert wenn du http://127.0.0.1/ angibst??

    SOFARJOAT
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

    Kommentar


    • #3
      Dafür ist die Direktive allow_url_fopen in der php.ini zuständig. Das PHP-Handbuch hat dazu folgendes zu sagen:
      Anmerkung: remote files funktionieren nicht mit include() und require() Anweisungen unter Windows.
      Benutz statt $HOME_URL die vordefinierte Variable $DOCUMENT_ROOT (eventuell noch ein / dranhängen), dann funktioniert das auch ohne allow_url_fopen=On
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Hab das andere Thread gelöcht.
        Hier die Antwort von Sky:
        Du solltest generell deine Include-Files nicht über HTTP aufrufen, sondern direkt über das Dateisystem, entweder mit einem relativen oder zum Webroot absoluten Pfad.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X