Datei downloaden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei downloaden

    Hallöchen,

    ich habe eine txt Datei auf dem Server liegen. Nun habe ich einen Link erstellt, die diese Datei downloaden soll. Leider klappt es nicht. Wenn ich auf den Link klicke, wird Sie im Internet Explorer angezeigt. Das wollte ich nicht. Es sollte stattdessen das Downloadfenster geöffnet werden.

    Könnt ihr mir bitte weiterhelfen? Das wäre echt klasse.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      dann mußt du über eine PHP-Datei den Download regeln; sende dabei einen ungültigen Content-type, damit der Browser gezwungen wird, als download zu akzeptieren. Weitere Infos bitte header entnehmen.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für eure schnelle Hilfe. Ich habe nun folgendes gefunden:

        PHP-Code:
        header("Content-Type: application/txt");
        header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$backup_datei\"");
        $fp fopen("$backup_datei","rb");
        if (
        $fp)
        {
            while (!
        feof($fp))
            {
                
        $buffer fgets($fp128000);
                echo 
        $buffer;
            }
            
        fclose($fp);
        }
        exit(); 
        Wenn ich das Script starte, dann kommt bereits das Downloadfenster. Es soll aber erst erscheinen, wenn ich auf den Link klicke.

        Kommentar


        • #5
          Dann verlinke auf eine PHP-Datei und in der PHP mache das, was du eben gepostet hast
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            seufz ... diese Datei sollst du in href angeben, und nicht direkt aufrufen.

            Kommentar


            • #7
              Besten Dank euch allen. Ihr habt mir sehr geholfen.

              Sorry, für meine Fragen, aber ich kenne mich mit PHP noch nicht so gut aus.

              Kommentar


              • #8
                probier mal so:

                PHP-Code:
                <?
                $backup = "dertext.txt";

                $download = "http://www.pfadzumdownload.com/text.text";
                $content_disp = (USR_BROWSER_AGENT == 'IE') ? 'inline; ' : 'attachment; ';
                header('Content-Type: application/txt');
                header('Content-disposition: '.$content_disp.'filename="backupfile.txt"');
                header('Pragma: no-cache');
                header('Expires: 0');
                readfile('$backup');
                ?>
                MFG CHRIS
                FlowFact AG

                Kommentar

                Lädt...
                X