passwort in script einbauen ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • passwort in script einbauen ???

    hi zusammen ich habe mir im moment so geholfen:

    if($PW == "admin")
    {
    das script
    } else {
    echo "<input type=password name=PW>
    <input type=submit name=PwSend value=Abschicken>";
    }

    das klappt soweit nur leider habe ich im script noch enen submit button wenn der gedrückt wird springt das script wider an den anfang und ich kann das pw wider eingeben weiss jemand eine gute lösung ?????

    thx blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    Ich versteh nicht ganz was du meinst^^

    Wenn du das richtige Passwort eingegeben hast, dann steht dir ein Submitbutton zur verfügung. Und wenn du den drückst wirst du wieder rausgeschmissen?
    Kannst du das nicht über n Cookie machen? (Verstecktes Formulafeld wär auch möglich, da dieses erst nach eingabe des richtigen passworts übermittelt wird...)

    Kommentar


    • #3
      Cookie hmm tönt nicht schlecht nur leide habe ich kenen blassen von Cookie kannst du mir das kurz erklähren wäre dir dankbahr
      für wallpaper: blumenbeet.com

      Kommentar


      • #4
        hab mir geholfen oder besser ein kollege ;-))

        mach das jetzt mit der url

        <form action=$PHP_SELF?PW=DAS PASSWORT enctype=multipart/form-data method=POST>
        für wallpaper: blumenbeet.com

        Kommentar


        • #5
          http://www.php.net/manual/de/function.setcookie.php

          Kommentar


          • #6
            Benutze doch einfach 2 sbmits
            für PW submit1
            für den Rest submit

            <input type="submit" value=" Anmelden " name="submit1">
            <input type="submit" value=" Abschicken " name="submit">
            Oder wenn ich es richtig verstanden habe, kannst du deine beiden Scripts in verschiedenen PHP Dateien abspeichern und in jedem Formular verschiedene Action angaben machen...

            [Editiert von archie am 25-02-2002 um 06:15]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von archie
              <input type="submit" value=" Anmelden " name="submit1">
              <input type="submit" value=" Abschicken " name="submit">
              In dem Fall wohl eher "Regístrieren" und "Login" oder so, und den Buttons den gleichen Namen geben. Zusätzlich ein hidden field, damit auch bei Absenden per Return-Taste (IE) was passiert:
              Code:
              <input type="hidden" name="senden" value="Login">
              <input type="submit" name="senden" value="Registrieren">
              <input type="submit" name="senden" value="Login">
              Kannst du dann abarbeiten mit
              Code:
              switch($senden)
              {
                case 'Registrieren':
                  // Neuanmeldung
                  ...
                  break;
                case 'Login':
                  // einloggen
                  ...
                  break;
                default:
                  // Formular noch nicht gesendet
                  ...
                  break;
              }
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Hi Titus ich weiß dass du Ahnung hast aber ich habe keine Ahnung was du damit meinst? Vielleicht hat das der Thread-Autor verstanden
                UNd Titus hilf mir mal bitte in diesem Forum Beitrag:

                the PHP resource > Code-Schnipsel
                Emailadresse und URL automatisch verlinken

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von blume
                  hi zusammen ich habe mir im moment so geholfen:

                  if($PW == "admin")
                  {
                  das script
                  } else {
                  echo "<input type=password name=PW>
                  <input type=submit name=PwSend value=Abschicken>";
                  }

                  das klappt soweit nur leider habe ich im script noch enen submit button wenn der gedrückt wird springt das script wider an den anfang und ich kann das pw wider eingeben weiss jemand eine gute lösung ?????

                  thx blume
                  Jetzt mal zur Lösung des eigentlichen Problems. Dass das Skript wieder an den Anfang springt, ist vermutlich nicht die gewpnschte Lösung sondern das Problem.
                  Für eine Lösung muss ich allerdings raten, solange ich nicht das komplette Formular sehe (bzw. die relevanten Teile: Form-Tag und alle Input-Tags bis zum </form>
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    hmmm ich kann dir schon mal das ganze scripz posten ......
                    oki hir ist es ;-))) vieleicht kann man ja noch was verbessern hab das problem im moment mit "action=$PHP_SELF?PW=admin" gelöst .....

                    <?php

                    echo "<form action=$PHP_SELF?PW=admin enctype=multipart/form-data method=POST>";
                    if ($PW == "admin") // Passwort fuer die Uploadsite
                    {

                    include("./Verbindung.php");


                    //--------------------------- Formular ------------------------------------------------


                    echo "1. Bitte Sparte A auswählen:
                    <select name=SparteA onChange=this.form.submit();>
                    <option>$SparteA</option>
                    <option>Women</option>
                    <option>Men</option>
                    <option>Game</option>
                    <option>Digital-Art</option>
                    <option>Movie</option>
                    </select><br><br>";


                    if($SparteA == "Women") {
                    $TblName = "BbSparteB_Women";
                    }
                    if($SparteA == "Men") {
                    $TblName = "BbSparteB_Men";
                    }
                    if($SparteA == "Game") {
                    $TblName = "BbSparteB_Game";
                    }
                    if($SparteA == "Digital-Art") {
                    $TblName = "BbSparteB_Digital-Art";
                    }
                    if($SparteA == "Movie") {
                    $TblName = "BbSparteB_Movie";
                    }

                    if($Eintragen) {
                    $sql = "INSERT INTO `$TblName` (`Fid`, `SparteB`) VALUES ('', '$NeuSpartB')";
                    $result = mysql_query($sql, $conn);
                    if($result)
                    {
                    echo "Eintrag war Erfolgreich<br>";
                    } else {
                    echo "<p>".mysql_error($conn);
                    echo "<br>";
                    }
                    }

                    $SQL = "SELECT * FROM `$TblName`";
                    $result = mySQL_query($SQL, $conn);
                    echo "2. Bitte Sparte B auswählen:
                    <select name=SparteB><option>$SparteB</option>";
                    while ($row = mySQL_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                    {
                    echo implode("<option>", $row);
                    echo "</option>";
                    }
                    echo "</select> 2.1. Neuer Eintrag in Sparte B:
                    <input type=text name=NeuSpartB>
                    <input type=submit name=Eintragen value=Eintragen><br><br><br>";


                    echo "3. Bitte die hochzuladenden Wallpaper angeben<br>
                    <input type=file name=Wallpaper1 size=120 maxfilesize=350000 accept=image/jpg/>
                    <br>
                    <input type=submit name=senden value=' Sende Wallpaper '><br>";



                    //--------------------------- Uploade ------------------------------------------------


                    $WallpaperDir = "Wallpaper"; // Der Ordner fuer die Wallpaper
                    $PictogrammeDir = "Pictogramme"; // Der Ordner fuer die Pictogramme


                    //--------------------------- Upload 1 ------------------------------------------------


                    if($Wallpaper1_name)
                    {
                    $dest1 = "./$WallpaperDir/$Wallpaper1_name"; // Ladet wallpaper rauf
                    if (copy($Wallpaper1, $dest1))
                    {
                    $newDate1 = filemtime("./$WallpaperDir/$Wallpaper1_name"); // Holt sich das Datum
                    $WallpaperSize1 = filesize("./$WallpaperDir/$Wallpaper1_name"); // Holt sich die groesse des Wallpapers in bytes
                    $MbWallpaperSize1 = $WallpaperSize1 / 1024; // Wanndelt in Kb um
                    $MbWallpaperSize1 = number_format($MbWallpaperSize1,0,',','.'); // Rundet die Komastellen ab
                    $fileModDate1 = date("Y-m-d",$newDate1); // konvertiert Datum
                    $dimensionen1 = GetImageSize("./$WallpaperDir/$Wallpaper1_name"); // Holt die dimension
                    $width1 = $dimensionen1[0];
                    $height1 = $dimensionen1[1];


                    //------- Thumbnailgenerator -------------------

                    $imgpath1 = "$WallpaperDir/$Wallpaper1_name";
                    $src1 = imagecreatefromjpeg($imgpath1);
                    $src_b1 = imagesx($src1);
                    $src_h1 = imagesy($src1);
                    if (!isset($neue_b1)) { $neue_b1 = 266; }
                    if (!isset($neue_h1)) { $neue_h1 = 200; }
                    $dst1 = imagecreate($neue_b1, $neue_h1);
                    imagecopyresized($dst1, $src1, 0, 0, 0, 0, $neue_b1, $neue_h1, $src_b1, $src_h1);
                    imagejpeg($dst1,"./$PictogrammeDir/$Wallpaper1_name");

                    //------- ENDE Thumbnailgenerator -------------------

                    $PictogrammSize1 = filesize("./$PictogrammeDir/$Wallpaper1_name"); // Holt sich die groesse des Pictogrammes in bytes
                    $MbPictogrammSize1 = $PictogrammSize1 / 1024; // Wanndelt in Kb um
                    $MbPictogrammSize1 = number_format($MbPictogrammSize1,0,',','.'); // Rundet die Komastellen ab


                    //------- Schreiben in die MySQL und widergabe der daten----------------

                    $sql = "INSERT INTO `BbWallpaper` (`Fid`, `SparteA`, `SparteB`, `BildName`, `UploadDatum`, `BildSize`, `BildDimension`)";
                    $sql .= "VALUES ('', '$SparteA', '$SparteB', '$Wallpaper1_name', '$fileModDate1', '$MbWallpaperSize1', '$width1 x $height1')";
                    $result = mysql_query($sql, $conn);
                    if($result)
                    {
                    echo "<img src=\"./$PictogrammeDir/$Wallpaper1_name\" align=center border=0></a><br>";
                    echo "Sparte A: $SparteA<br>";
                    echo "Sparte B: $SparteB<br>";
                    echo "Wallpaper Name: $Wallpaper1_name<br>";
                    echo "Dimension: $width1 x $height1<br>";
                    echo "Uploaddatum: $fileModDate1<br>";
                    echo "Grösse Wallpaper: $MbWallpaperSize1 Kb<br>";
                    echo "Grösse Pictogramm: $MbPictogrammSize1 Kb<br>";
                    } else {
                    echo "<p>".mysql_error($conn);
                    }
                    }
                    }
                    mysql_close($conn);
                    } else {
                    echo "<input type=password name=PW>
                    <input type=submit name=PwSend value=Abschicken>";
                    }
                    echo "</form>";
                    ?>
                    für wallpaper: blumenbeet.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ich hab mir das script mal nicht durchgelesen aber das Prob is dass beim zweiten submit das passwort nicht mehr vorhanden ist, was klar is, weil Du es nicht wieder übergibst.
                      Also entweder gibst Du es dem Formular wieder mit, was eigentlich dem Passwort gedanken widerspricht, oder Du speicherst das Password in nem cookie oder der session.
                      das ist für passwords sowieso am besten.
                      Oder aber wenn du drauf bestehst das passwort im eigenen script zu speichern, das sich selbst mit einem 2. Submit aufruft, dann frag beim abschicken nach dem passwort. Dann wird die Formularfunktion nur ausdgeführt, wenn das passwort richtig ist.
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X