Ausgabe der Feldinhalte eingrenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe der Feldinhalte eingrenzen

    Hallo zusammen,

    ich habe in einer Tabelle drei Felder ( link,cat,beschreibung ) Nun möchte ich eine Abfrage so gestalten daß die Ausgabe nur die Datensätze zeigt wo das Feld "cat" zb. den Wert "Sonstiges" beinhaltet.
    Also das Sortieren nach Spalten habe ich bereits gecheckt - nur das Eingrenzen nach Inhalten fehlt noch.

    Jemand ne Idee ????

  • #2
    Code:
    select * from blablub WHERE cat='sonstiges' 
    // oder auch:
    select * from blablub WHERE cat LIKE 'sonstiges'
    achtung gross/kleinschreibung wird nicht beachtet!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hi,

      dankeschöööön

      It works

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von creative4web
        It works
        logisch ... nix zu danken
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von schmalle
          achtung gross/kleinschreibung wird nicht beachtet!
          Du hast absolut recht!
          Solange cat als TEXT definiert ist. Im BLOB-Feld arbeitet LIKE case-sensitiv, unterscheidet also zwischen Groß- und Kleinschreibung.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            ich tippe allerdings mal spontan auf varchar. wer arbeitet schon mit blob?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Ich nochmals >> anderes Problem

              Hallole ,

              ich bin es nochmals.
              Kann ich euch noch kurz mit einem anderen Problem nerven :

              hab im Posting http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=5024 was über select option gelesen.

              Habs auch probiert, kommt aber bei <option value ....
              ein Parseerror- hier der Code :

              <?

              $query = "SELECT * FROM juh_linkliste";
              $result = mysql_query($query);
              $num_rows = mysql_num_rows($result);
              if ($num_rows) {
              echo "<select name=\"cat\">";
              while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
              <option value=\"$row[cat]\">$row[cat]</option>
              }
              echo "</select>";

              }
              ?>

              Kann mir jemand helfen ?!?!?!?

              Kommentar


              • #8
                nanana solche flüchtigkeitsfehler kann man auch selbst sehen:
                Code:
                if ($num_rows > 0) { 
                echo "<select name=\"cat\">"; 
                while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
                echo "
                      <option value=\"$row[cat]\">$row[cat]</option> 
                     ";
                } 
                echo "</select>";  } else {
                
                echo "nixe drinne in db";  
                                          }
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  ok hast ja recht -

                  aber ich seh halt vor lauter bäumen den wald nicht mehr, oder so ähnlich...

                  DANKE !!!!!!!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X