Script Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Probleme

    Hallo ich habe einen Script der mir aus allen bilderdateien die in einem Ordner liegen Thumbnails macht hier der Script
    PHP-Code:
    <?php

     $Pfad
    ="thumb";

     if(
    $Verzeichniszeiger=opendir($Pfad))
     {
         while(
    $Datei=readdir($Verzeichniszeiger))
         {
             if (
    $Datei!="." && $Datei!="..")
             {

                 
    $Grafikdatei $Datei;

     
    $Bilddaten getimagesize($Grafikdatei);

     
    $OriginalBreite $Bilddaten[0];
     
    $OriginalHoehe $Bilddaten[1];
     
    $ThumbnailBreite 128;
     if(
    $OriginalBreite $ThumbnailBreite)
     {
         
    $ThumbnailBreite=$OriginalBreite;
     }
     
    $Skalierungsfaktor $OriginalBreite/$ThumbnailBreite;
     
    $ThumbnailHoehe intval($OriginalHoehe/$Skalierungsfaktor);

     if(
    $Bilddaten[2]==1)
     {
         
    $Originalgrafik ImageCreateFromGIF($Grafikdatei);
         
    $Thumbnailgrafik ImageCreate($ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe);
         
    ImageCopyResized($Thumbnailgrafik$Originalgrafik0000$ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe$OriginalBreite$OriginalHoehe);
         
    ImageGIF($Thumbnailgrafik"thumb_".$Grafikdatei);
     }
     elseif(
    $Bilddaten[2]==2)
     {
         
    $Originalgrafik ImageCreateFromJPEG($Grafikdatei);
         
    $Thumbnailgrafik ImageCreate($ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe);
         
    ImageCopyResized($Thumbnailgrafik$Originalgrafik0000$ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe$OriginalBreite$OriginalHoehe);
         
    ImageJPEG($Thumbnailgrafik"thumb_".$Grafikdatei);
     }
     elseif(
    $Bilddaten[2]==3)
     {
         
    $Originalgrafik ImageCreateFromPNG($Grafikdatei);
         
    $Thumbnailgrafik ImageCreate($ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe);
         
    ImageCopyResized($Thumbnailgrafik$Originalgrafik0000$ThumbnailBreite$ThumbnailHoehe$OriginalBreite$OriginalHoehe);
         
    ImagePNG($Thumbnailgrafik"thumb_".$Grafikdatei);
     }

     echo
    "<img src=\"thumb_",
         
    $Grafikdatei,
         
    "\">";

             }
         }
         
    closedir($Verzeichniszeiger);
     }

     
    ?>
    oben habe ich den Pfad in welchem Verzeichniss die bilder liegen.. nun möchte ich auch das er mit die Thumbnail auch da ablegt ... leider weiss ich nicht wo ich das einbauen muss ...

    kann mir jemand da einen Tipp geben ??

  • #2
    Re: Script Probleme

    Original geschrieben von scheller
    nun möchte ich auch das er mit die Thumbnail auch da ablegt ... leider weiss ich nicht wo ich das einbauen muss ...
    welche funktion ist denn verantwortlich dafür, das image-objekt auf platte abzuspeichern?

    finde das heraus, dann weißt du auch, wo du deinen pfad mit angeben musst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich glaube das ist
      PHP-Code:
      ImagePNG($Thumbnailgrafik"thumb_".$Grafikdatei); 
      aber leider will es nicht habe es so gemacht

      PHP-Code:
      ImagePNG($Thumbnailgrafik$Pfad\\"thumb_".$Grafikdatei); 
      funkt aber nicht !

      Kommentar


      • #4
        http://de2.php.net/manual/en/languag...ors.string.php

        Kommentar

        Lädt...
        X