Include mit Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include mit Variablen

    Folgendes Problem:

    Auf einer Seite war folgendes:


    <iframe src="/datei.php?qry=[CATEGORY_NAME]</" width="80%"
    height="120%" frameborder="0" name=""></iframe>


    so nun wollte ich das per include machen und dachte in meinem jugendlichen Leichtsinn es sollte so klappen:


    <?php
    include("datei.php?qry=[CATEGORY_NAME]");
    ?>

    auch das klappt nicht:

    <?php
    $qry = "[CATEGORY_NAME]";
    include("datei.php");
    ?>


    Included wurde auch alles, nur die Variable [CATEGORY_NAME] wird nicht ausgelesen, sonder ich bekomme Ergebnisse zu dem Namen Categorie

    Kann mir da mal einer helfen?

    Danke

  • #2
    seufz, was soll denn das werden? eine URL-Variable wird per $_GET ausgelesen, und nicht einfach so definiert
    PHP-Code:
    $qry $_GET['qry'];
    include(
    'datei.php'); 
    andererseits warum willst du die gleiche Datei nochmals inkludieren?

    Kommentar


    • #3
      sorry, bin nicht der fitteste in php

      ... mal zum Hintergrund.

      Die datei.php ist ein Parser, der einen rss feed abfragt, die Variable qry gibt vor wonach der feed abgefragt werden soll.

      [CATEGORY_NAME] ist der jeweilige Kategoriename auf meiner Seite in dem Katalog, ruft man im Katalog z.B. die Kategorie Sonnenblumen auf, so sollen wenn vorhanden Ergebnisse zu Sonnenblumen aus dem Feed ausgegeben werden.

      Das ganze funktioniert mit dem iframe auch wunderbar, nur eben per include nicht, per include werden lediglich Ergebnisse zu dem Wort catagory ausgegeben.

      Kommentar

      Lädt...
      X