php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen :
Runde Kanten


 
paderfan
08-03-2005, 12:21 
 
Hallo!

Ich habe auf meiner Neuen Seite www.scp.paderfan.de Rundekanten, auf den IE schauen die super aus, bei Firefox beschißen und nicht emhr rund, wo drann kannd as liegen?

 
asp2php
08-03-2005, 12:24 
 
wenn du das rund nennst :rolleyes: (weder in IE noch FF noch OP sieht's rund aus, eher ausgefranzt :D)

 
Benny-one
08-03-2005, 12:26 
 
Original geschrieben von asp2php
wenn du das rund nennst :rolleyes: (weder in IE noch FF noch OP sieht's rund aus, eher ausgefranzt :D) auch paint hat seine grenzen *scnr*

 
paderfan
08-03-2005, 12:36 
 
Sie sollen so aussehen, sind mit Photoshop CS gemacht. Aber wodran liegt das, darum geht es mir...

 
Benny-one
08-03-2005, 12:38 
 
Original geschrieben von paderfan
Aber wodran liegt das in der regel befindet sich das problem 30 cm vor dem monitor *scnr*

in PS CS ist es scharf, richtig? und du hast es transparent gemacht, richtig? und als gif gespeichert, richtig? und jetzt machts bei dir klick und du erkennst deinen fehler, richtig?....na also ;)

 
pekka
08-03-2005, 12:40 
 
Das Problem ist nachvollziehbar. Da ich aber gerade meine Glaskugel zuhause vergessen hab und keine Lust habe, deinen HTML-Code auseinanderzunehmen, erklär uns doch bitte erstmal, wie die runden Kanten zustande kommen (Hintergrundbild / IMG / Oder wie?), in welchem Format sie vorliegen (GIF / PNG / JPG), mit welcher Software du sie gemacht hast und so weiter.

 
paderfan
08-03-2005, 12:40 
 
Sicher gif, oder meinst du ich will eweige Ladezeiten haben :D
Is jemand bereit mir die so zu machen, das sie besser ausehen? (1 Pixel ist der Rand (Schwarz))

 
paderfan
08-03-2005, 12:41 
 
Original geschrieben von pekka
Das Problem ist nachvollziehbar. Da ich aber gerade meine Glaskugel zuhause vergessen hab und keine Lust habe, deinen HTML-Code auseinanderzunehmen, erklär uns doch bitte erstmal, wie die runden Kanten zustande kommen (Hintergrundbild / IMG / Oder wie?), in welchem Format sie vorliegen (GIF / PNG / JPG), mit welcher Software du sie gemacht hast und so weiter.

Wie schon geschrieben.

- Photoshop CS
- Gif
- Die Grafiken sind in Tabellen

 
Benny-one
08-03-2005, 12:41 
 
@pader*: speicher es mal ohne transparenz ab ;)

 
paderfan
08-03-2005, 12:43 
 
Original geschrieben von paderfan
Wie schon geschrieben.

- Photoshop CS
- Gif
- Die Grafiken sind in Tabellen


Hab eich grade mal, ist jetzt auch so Online, nur hat sich nix getan ...:confused:

 
Benny-one
08-03-2005, 12:44 
 
1. Frage: Ist die Grafik in Photoshop CS AUCH scharf??????????????????????????????????

 
paderfan
08-03-2005, 12:45 
 
Ja, aber mir geht es jetzt weniger um schaf als um das das sie bei Firefox anders aussehen als im IE...

 
pekka
08-03-2005, 12:46 
 
@Benny: Im IE siehts in der Tat gut aus.

@paderfan: HTML-Code bitte! Wir sind hier kein Selbstbedienungsladen, sondern helfen, Probleme zu lösen. Das ist ein Unterschied zu "wir lösen Probleme".

 
paderfan
08-03-2005, 12:49 
 
<td width="1%" bgcolor="#0058A5" style="border-bottom-style: none; border-bottom-width: medium" height="13">
<img border="0" src="images/home/oben_links_rand.gif" width="13" height="13"></td>
<td width="97%" bgcolor="#0058A5" style="border-top-style: solid; border-top-width: 1" height="13">
<font color="#0058A5"><span style="font-size: 1pt">xxxxx</span></font></td>
<td width="2%" bgcolor="#0058A5" height="13">
<img border="0" src="images/home/oben_rechts_rand.gif" width="13" height="13"></td>
</tr>
<tr>
<td width="1%" bgcolor="#0058A5" style="border-left-style: solid; border-left-width: 1; border-top-style: none; border-top-width: medium" height="1">
<font color="#0058A5"><b><span style="font-size: 1pt">x</span></b></font></td>
<td width="97%" bgcolor="#0058A5" height="1">
<iframe name="navi_oben" marginwidth="1" marginheight="1" scrolling="no" border="0" frameborder="0" width="100%" height="15" src="navigation/bluelight.htm" target="_top">
Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.</iframe>
</td>
<td width="2%" bgcolor="#0058A5" style="border-right-style: solid; border-right-width: 1" height="1">
<font color="#0058A5"><b><span style="font-size: 1pt">x</span></b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="1%" bgcolor="#0058A5" height="1">
<img border="0" src="images/home/unten_links_rand.gif" width="13" height="13"></td>
<td width="97%" bgcolor="#0058A5" style="border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1" height="1">
<font color="#0058A5"><span style="font-size: 1pt">xxxxx</span></font></td>
<td width="2%" bgcolor="#0058A5" height="1">
<img border="0" src="images/home/unten_rechts_rand.gif" width="13" height="13"></td>

 
Benny-one
08-03-2005, 12:50 
 
was sollen eigentlich die ganzen 'gg' auf der seite :confused:

 
pekka
08-03-2005, 14:35 
 
Das Eckenbild ist nicht wirklich das Problem - das alleine sieht sowohl im IE als auch im Firefox völlig ok aus. Das Problem ist, daß Firefox die Ecke 1 Pixel zu weit unten rechts platziert. Was wahrscheinlich mit der Border-Definition der danebenliegenden Zellen zu tun hat, durch die die Firefox-Engine automatisch auch in Zellen ohne Border-Definition entsprechend Platz freiläßt. Hmmm. Da fällt mir grad auch keine geschickte Lösung ein :dontknow:

 
paderfan
08-03-2005, 15:18 
 
Ok besten dank, dann werde ich damit wohl erst mal leben müssen :rolleyes:

 
kabeljau
08-03-2005, 16:01 
 
Hallo, schau Dir mal die Seite sinstech.de an, da ist sowas ähnliches: auch runde Kanten mittels einer Tabelle.

Der Unterschied ist, dass Du die Eckbilder direkt als Bild in die Zelle lädst und auf obiger Seite die Eckbilder als Hintergrundbild für die entsprechende Zelle gesetzt wurde.

Übrigens ist Deine Tabellenzelle obenlinks 7x1 Pixel groß und die eingefügte Grafik (images/home/oben_links_rand.gif) 13x13 Pixel. Das sollte schon irgendwie übereinstimmen.

Versuch doch mal mit CSS zu arbeiten, also statt:


<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111"
width="980" id="AutoNumber1" height="82">
<tr>

<td width="7" height="1">
<img border="0" src="images/home/oben_links_rand.gif" width="13" height="13"></td>
<td width="967" height="1" bgcolor="#0058A5" style="border-top-style: solid; border-top-width: 1">
<font color="#0058A5"><span style="font-size: 1pt">yxxxxx</span></font></td>
<td width="6" height="1">
<p align="right">
<img border="0" src="images/home/oben_rechts_rand.gif" width="13" height="13"></td>
</tr>


schreibst Du nur

<table id="AutoNumber1">
<tr>
<td class="obenlinks">&nbsp;</td>
<td class="top">
<font color="#0058A5"><span style="font-size: 1pt">yxxxxx</span></font>
</td>
<td class="obenrechts">&nbsp;</td>
</tr>


sowie im CSS-file:


table {
border:0px solid #111111;
padding:0px;
spacing:0;
border-collapse: collapse;
width:980;
}

td.obenlinks {
background-image:url('images/home/oben_links_rand.gif');
width:13px;
height:13px;
}

td.obenrechts {
background-image:url('images/home/oben_rechts_rand.gif');
width:13px;
height:13px;
}

td.top {
width:967px;
height:1px;
background-color:#0058A5;
border-top-style: solid;
border-top-width: 1;
}

etc...

 
orderfeuer
03-05-2005, 01:10 
 
Lass die Tabellen weg und benutze layer...
dann kannst du auch auf jeden besch... browser reagieren.

Stichwort: Browserweiche.

 
TobiaZ
03-05-2005, 11:11 
 
Muss mal wieder einer den anstandswauwau machen (derHund ist ja nicht da :D )

Trotz 2000er auflösung, habe ich hier nen Scrollbalken. DU nicht? Bitte ändern. :teach:

- -

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:44 Uhr.