Datei-Upload - nur PDF

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei-Upload - nur PDF

    Hallo,
    ich möchte Dateien auf einen Server laden lassen, allerdings nur *.pdf-Dateien.

    Hier die Codeschnipsel:
    <FORM method="post" action="datei.php" enctype="multipart/form-data">
    <INPUT TYPE="FILE" NAME="File1" accept="application/pdf">

    Allerdings bietet der Upload dann immer noch (*.*) alle Dateien, (*.gif, *.jpg) Bilder und (*.htm, *.html) HTML an. Geht das irgendwie, dass man wirklich nur *.pdf anbieten kann?

    Bin für Anregungen dankbar!
    Lehder

  • #2
    du kannst z.B. per JS die Extension auf .pdf begrenzen

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort!

      Ohne JS kommt man also nicht wirklich weiter?!?!
      Ok - ich werd's mal probieren...

      Lehder

      Kommentar


      • #4
        Datei-Upload mit JS - Fehler :-(

        Hallo,
        bin am verzweifeln.
        Ich will eine Datei uploaden lassen. Will aber nur pdf-Dateien erlauben. Mir wurde gesagt, dass das mit JS realisierbar ist. Hier mein Quellcode:

        <script type="text/javascript">
        <!--
        function check() {
        alert('hi');
        if (document.forms[0].elements['File1'].value != "") {
        var ext1 = document.forms[0].elements['File1'].value;
        ext1 = ext1.substring(ext1.length-3,ext1.length);
        ext1 = ext1.toLowerCase();

        if(ext1 != 'pdf')
        {
        alert('Sie haben eine .'+ext1+' Datei gewählt, bitte wählen Sie eine .pdf Datei!');
        return false;
        }
        }
        }
        //-->

        <FORM method="post" onsubmit="return check();">
        <INPUT TYPE="FILE" NAME="File1" CLASS="formfile" accept="application/pdf">
        <input type="submit" name="weiter">


        Nun kommt ständig der JS-Fehler:
        Description:'document.forms.0.elements.File1.value' ist Null oder kein Objekt.
        Kann mir jemand bitte sagen, was ich falsch mache? Ich habe leider keine wirkliche Ahnung von JS...

        Lehder

        Kommentar


        • #5
          Re: Datei-Upload mit JS - Fehler :-(

          - bitte nicht für jeden fliegensch*** einen neuen thread aufmachen. *zusammenführ*

          - problem so nicht nachvollziehbar. bitte komplette beispielseite bereitstellen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Überaus nett!!!
            Mit Hilfe einer Kollegin, die auch keine Ahnung von JS hat, haben wir das Problem gelöst. Sie konnte mir wenigstens weiterhelfen!

            Überdenke mal deine Art!
            Man schreibt doch nicht ins Forum, weil man Langeweile hat...

            Kommentar

            Lädt...
            X