Frage zum addieren!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zum addieren!

    Hallo!
    Ich hab nochmal ne frage zum addieren!

    hab hier mal einen datenbankauszug mitreingestellt!

    CREATE TABLE buchung (
    buchnr int(11) NOT NULL auto_increment,
    Datum varchar(10) NOT NULL default '',
    gastname varchar(50) NOT NULL default '',
    bcnummer varchar(10) NOT NULL default '',
    buchungstext text NOT NULL,
    Anreise varchar(40) NOT NULL default '',
    Abreise varchar(60) NOT NULL default '',
    uebernachtungen varchar(60) NOT NULL default '',
    Bestaetigt varchar(10) NOT NULL default '',
    Punkte varchar(40) NOT NULL default '-',
    PRIMARY KEY (buchnr)
    ) TYPE=MyISAM;

    ## Daten für Tabelle `buchung`

    INSERT INTO buchung VALUES (1, '27-02-2002', 'oli', '190659', 'Übernachtungsbuchung:', '1.1.2002', '2.1.2002', '1', 'nein', '0');
    INSERT INTO buchung VALUES (2, '27-02-2002', 'olikijuhzgtfr', '190659', 'Übernachtungsbuchung:', '1.1.2002', '9.1.2002', '8', 'nein', '0');
    INSERT INTO buchung VALUES (3, '27-02-2002', 'Oliver Werk', '190659', 'Übernachtungsbuchung:', '1.1.2002', '7.1.2002', '6', 'ja', '6');
    INSERT INTO buchung VALUES (4, '27-02-2002', 'Oliver von der Weide', '190659', 'Übernachtungsbuchung:', '1.1.2003', '1.3.2003', '59', 'ja', '59');

    ------------
    So also zur frage:
    wie ihr seht ist die bcnummer in einigen fällen gleich! ich möchte nun das er die Punkte addiert wo die bcnummer gleich ist! und dann in eine andere datenbank schreibt bzw ausgibt!

    $result=mysql_query("select punkte from bunchung where bcnummer='$bcnummer'");
    list($punkte)=mysql_fetch_row($result);

    nur wenn ich so anfange nimmt er ja nur den letzten eintrag!

    wie mach ich das?

  • #2
    SELECT SUM(punkte) FROM ....
    // warum ist Punkte ein varchar?????
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X