Problem mit Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Session

    Hallo,
    habe da mal wieder ein komisches Problem:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start();
    echo SID;
    echo '<br /><a href="index.php?' . SID . '">index.php</a>';
    ?>
    Wenn ich die Seite mit dem volgenden Code aufrufe wird die SID ausgegeben.
    Allerdings ist die SID doppelt an den Link angehangen.??
    Klicke ich den Link, ist die SID verschwunden allerdings wird ein cookie abgelegt.
    Wie kommt das?? und vor allem was kann ich dagegen tun??

    Danke

  • #2
    Re: Problem mit Session

    Original geschrieben von kakktus
    Wie kommt das??
    *seufz*
    hast du mal einen blick ins manual geworfen, bevor du angefangen hast mit sessions herumzuspielen?

    PHP hängt die SID beim ersten starten der session automatisch an alle internen links an, da es noch nicht weiß, ob das cookie setzen klappt.
    wenn dann beim nächsten request die SID per cookie übermittelt wurde, verzichtet es im weiteren verlauf auf dieses automatische anhängen.

    und vor allem was kann ich dagegen tun??
    dich informieren, wie der session-mechanismus von PHP funktioniert, welche einstellungen man vornehmen kann - und dann daraus die richtigen schlüsse ziehen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Na herzlichen Dank!!
      Damit hast du mir ja echt toll weitergeholfen.

      Ich beschäftige mich doch gerade damit. Leider habe ich dazu nichts bis jetzt nichts gefunden gehabt. Sonst hätte ich bestimmt nicht gefragt!
      Zuletzt geändert von kakktus; 21.03.2005, 11:59.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von kakktus
        Leider habe ich dazu nichts bis jetzt nichts gefunden gehabt.
        http://www.php.net/session

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X