XML Functionen gehen nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XML Functionen gehen nicht

    Hallo Leute,
    ich versuche verzweifelt dieses Beispiel zum laufen zu bringen
    PHP-Code:
        $doc domxml_new_doc("1.0");
        
    $root $doc->create_element("HTML");
        
    $root $doc->append_child($root);
        
    $head $doc->create_element("HEAD");
        
    $head $root->append_child($head);
        
    $title $doc->create_element("TITLE");
        
    $title $head->append_child($title);
        
    $text $doc->create_text_node("Das ist der Titel");
        
    $text $title->append_child($text);
        
    $doc->dump_file("/tmp/test.xml"falsetrue); 
    ist 1:1 von der php doku...
    es wird diese Fehlermeldung ausgegeben
    Fatal error: Call to undefined function domxml_new_doc()
    ...klar...erster gedanke der einem kommt dom xml ist nicht drauf
    hier ein auszug aus phpinfo

    dom
    DOM/XML enabled
    DOM/XML API Version 20031129
    libxml Version 2.6.11
    HTML Support enabled
    XPath Support enabled
    XPointer Support enabled
    Schema Support enabled
    RelaxNG Support enabled

    xml
    XML Support active
    XML Namespace Support active
    libxml2 Version 2.6.11

    auf Konstanten wie z.b. XML_ELEMENT_NODE kann ich fehlerfrei zugreifen...
    woran kann das liegen ...wäre klasse wenn mir jemand helfen könnte!!

    bye
    Micha

  • #2
    Benutzt du PHP5? Wenn ja: http://www.php.net/dom . Das ist die neue DOM-Erweiterung (die unter PHP4 noch nicht existiert).

    EDIT:
    Fixed dom-Link by goth
    Zuletzt geändert von goth; 05.04.2005, 23:31.
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      aso okay...danke für den hinweis...es ist kein php 5 drauf...
      gibt es eine andere Möglichkeit mit php4 xml dateien zu erzeugen?

      Kommentar


      • #4
        Wie sieht denn der ./configure - String in der phpinfo() aus .. ?
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          http://tk82.de/wgcc/admin/phpinfo.php

          Kommentar


          • #6
            Hmmnnn ... du hast eine etwas ältere libxml Version als ich ... ansonsten fällt mir auf den ersten Blick auch nichts auf ... wirkt alles ganz korrekt ... !
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X