[REGEX] Funktionsaufruf in pregg_replace - 2. Paramter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [REGEX] Funktionsaufruf in pregg_replace - 2. Paramter

    Ich verwende aktuell folgenden Code, um den Inhalt eines Tags (quote)zu parsen.
    Das Problem ist leider nur, dass der Funktion quote() nicht der gewünschte Inhalt sondern lediglich der Wert \1\1 übergeben wird.

    Code:
    $text = preg_replace("/\[quote\](.*?)\[\/quote\]/si", quote('\\1'),$text);
    Habe bisher folgendes versucht:
    1.) Modifier e --> erfolglos
    2.) Verwendung Funktion preg_replace_callback --> erfolglos
    3.) zusätzliches Setzen von " --> erfolglos

    Weiss evtl. jemand Rat?

    PS: Innerhalb der PHP-Tags wird [quote] leider geparst, daher Verwendung Code-Tags
    Zuletzt geändert von Crake; 28.03.2005, 00:47.
    [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
    [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

  • #2
    ohne es zu prüfen oder zu verstehen was du willst, versuchs damit
    PHP-Code:
    $text preg_replace("/\[ quote\](.*?)\[\/quote\]/si"quote($1),$text); 
    EDIT:
    das leerzeichen musste aber entfernen
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$'
      Klang zwar schön, bewirkt aber nicht das gewünscht Ergebnis.
      [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
      [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

      Kommentar


      • #4
        $text = preg_replace("/[ quote](.*?)[/quote]/si", quote(."$1".),$text); ^^ try
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          parse error, unexpected '.', expecting ')'
          Sorry, aber das war vorherzusehen
          [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
          [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

          Kommentar


          • #6
            argh ^^ lass die punkte weg
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Benny-one
              argh ^^ lass die punkte weg
              Soweit war ich auch schon.
              Übergebener Wert: $1
              [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
              [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

              Kommentar


              • #8
                was hast du eigentlich vor wenn man fragen darf ^^
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Eigentlich etwas ganz simples, dachte ich zumindest.

                  Also ich lade wie gewohnt einen beliebigen Text aus der Datenbank, der eine BBCodes enthält. Soweit ja auch kein Problem.

                  Mittels der Funktion quote wollte ich dann den Inhalt der Quote-Tags in ein Template laden und wie gewohnt zurückgeben:

                  PHP-Code:
                  function quote($code)
                  {
                    global 
                  $template;
                    
                  $code str_replace("\\\\\"","\\"",$code);
                    eval("
                  \$code = \"".$template->tpl("quote")."\";");
                    return 
                  $code;

                  Leider wird aber der Funktion aus bekannten Gründen kein Wert übergeben.
                  Zuletzt geändert von Crake; 28.03.2005, 01:06.
                  [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
                  [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

                  Kommentar


                  • #10
                    moin,

                    versuchs mal damit...


                    if (preg_match('/\[quote\](.*)(\[/quote\]){1}/siU', $text, $data) {
                    $code = $data[1];
                    }else{
                    echo "kein preg_match";
                    }
                    Zuletzt geändert von idarrerules; 28.03.2005, 09:16.
                    Schon mal eine Seite über Strassenmalerei besucht?
                    Was ist, wenn es regnet? Strassenmaler-Forum
                    Idarerrules

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: [REGEX] Funktionsaufruf in preg_replace - 2. Paramter

                      Habe bisher folgendes versucht:
                      1.) Modifier e --> erfolglos
                      2.) Verwendung Funktion preg_replace_callback --> erfolglos
                      ich wüßte nicht, warum das nicht funktionieren sollte.
                      ansonsten mußt du eben debuggen, und schauen, warum preg_replace_callback nicht funktioniert.

                      Code:
                      $text = preg_replace("/\[quote\](.*?)\[\/quote\]/sie", "quote('\\1')",$text);
                      wenn du den modifier e verwendest, brauchst du diese syntax ... erst werden alle backref ersetzt, dann wird der string per eval ausgeführt, das ergebnis wird als ersatz verwendet.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: [REGEX] Funktionsaufruf in preg_replace - 2. Paramter

                        Original geschrieben von derHund
                        Code:
                        $text = preg_replace("/\[quote\](.*?)\[\/quote\]/sie", "quote('\\1')",$text);
                        Du wirst lachen, aber dies habe ich schon getestet und nicht die gewünschte Ausgabe erhalten. Aber nicht weil der Funktionswert nicht übergeben wird, sondern weil sich innerhalb der Funktion quote() auch noch ein kleiner Fehler befindet.

                        Notiere ich in dieser
                        PHP-Code:
                        echo $code
                        , dann sehe ich, dass alles wie gewünscht funktioniert. Also bitte nicht schlagen

                        Danke
                        Stephan
                        [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
                        [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X