letzte Auswahl in Dropdownbox zurückschreiben - Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • letzte Auswahl in Dropdownbox zurückschreiben - Variable übergeben

    Ich fülle mit einer Datenbankabfrage eine Dropdownbox. Wenn ich eine Auswahl in der Dropdownbox treffe, möchte ich das der Wert auch nach dem Submit wieder an erster Stelle als Auswahl in der Dropdownbox steht. Im Code ist das die Variable $test.
    Ich möchte den Wert nicht erst wieder im Dropdownfeld suchen müssen.

    Habe auch schon versucht das Problem mit Sessions zu regeln, erhalte aber nur eine Fehlermeldung: "Warning: session_start(): open(/tmp\sess_543fbf7cf9618edd67a7ef4848424d1a, O_RDWR) failed: No such file or directory"
    Er scheint also ein Verzeichnis zu suchen. Habe das Verzeichnis angelegt und allerhand Berechtigungen vergeben, aber dennoch nix.

    Oder gibt es noch eine andere Lösung für das Problem?

  • #2
    der Code

    PHP-Code:
    <?php
    echo session_save_path();
    session_start();
    $_SESSION["test"] = "$test"## zum Testen
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <form action="test2.php" method="post">

    <?php
    $con 
    odbc_connect'Timesheet' 'root''' );
    $result_JobNumber odbc_exec$con"select distinct jobdesc,jobcode from timesheet");

    $temp=0;
    $test=$_SESSION["test"];

    //Dropdown-Box JobNumber
    echo "<select name='choice_JobNumber' selectsize='1'>";
    while( 
    odbc_fetch_row$result_JobNumber ) ) {     
        
    $jobdesc odbc_result$result_JobNumber); 
        
    $jobcode odbc_result$result_JobNumber); 
        if (
    is_numeric($jobcode)) {
            if (
    $temp==0){
                  echo 
    "<option>" $test "</option>\n";
                
    $temp=1;
            }
            echo 
    "<option value=\"" $jobdesc "\">";
            echo 
    $jobdesc;
            echo 
    "</option>\n";
        }
        else{
            if (
    $temp==0){
                   echo 
    "<option>" $test "</option>\n";
                
    $temp=1;
            }
            echo 
    "<option value=\"" $jobcode "\">";
            echo 
    $jobcode;
            echo 
    "</option>\n";
        }
    }
    echo 
    "</select>";
    echo 
    "<br><br>";
    echo 
    "<input type='submit' name='submit' value='OK'>";
    echo 
    "<br><br>";

    if (
    $_POST['submit']) 
    {
    $temp_JobNumber =$_REQUEST['choice_JobNumber'];

    $test=$temp_JobNumber;
    $_SESSION["test"] = "$test";
    }

    odbc_close$con);
    ?>
    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      Re: letzte Auswahl in Dropdownbox zurückschreiben - Variable übergeben

      Original geschrieben von wibni
      Habe auch schon versucht das Problem mit Sessions zu regeln, erhalte aber nur eine Fehlermeldung: "Warning: session_start(): open(/tmp\sess_543fbf7cf9618edd67a7ef4848424d1a, O_RDWR) failed: No such file or directory"
      Er scheint also ein Verzeichnis zu suchen. Habe das Verzeichnis angelegt
      natürlich braucht php ein verzeichnis, um die session-dateien abzulegen.
      welches das ist, wird in der php.ini eingestellt.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X