[MySQL 4.1] Trägt Daten nur unvollständig ein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Trägt Daten nur unvollständig ein

    Ich möchte aus einem Formular Daten an eine Datenbank übergeben, von vorname, name ....bis hin zu einem Passwort(welches verschlüsselt übergeben werden sollte).

    Das funktioniert, aber nur teilweise: Einzig die ID Nr, das Datum und das verschlüsselte Datum werden übergeben.
    Sonst gibt es keine Einträge.

    Der Code lautet:

    <?php
    $datum = date("Y-m-d H:i:s");
    // Definition der Benutzer
    $benutzer[0]["vorname"] =$vorname;
    $benutzer[0]["name"] = $name;
    $benutzer[0]["strasse"] = $strasse;
    $benutzer[0]["nr"] = $nr;
    $benutzer[0]["plz"] = $plz;
    $benutzer[0]["ort"] = $ort;
    $benutzer[0]["email"] = $email;
    $benutzer[0]["telefon"] = $telefon;
    $benutzer[0]["telefax"] = $telefax;
    $benutzer[0]["passwort"] = $passwort;
    $benutzer[0]["datum"] = $datum;



    // Aufbau der Datenbankverbindung
    $db = mysql_connect ("localhost", "root", "");
    if (!mysql_select_db ("buchhalt_ea", $db))
    {
    die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
    }



    // Daten eintragen
    while (list ($key, $value) = each ($benutzer))
    {
    // SQL-Anweisung erstellen
    $sql = "INSERT INTO ".
    "kundendaten (vorname, name, strasse, nr, plz, ort, email, telefon, telefax, passwort, datum) ".
    "VALUES ('".$value["$vorname"]."', '".
    $value["$name"]."', '".
    $value["$strasse"]."', '".
    $value["$nr"]."', '".
    $value["$plz"]."', '".
    $value["$ort"]."', '".
    $value["$email"]."', '".
    $value["$telefon"]."', '".
    $value["$telefax"]."', '".
    md5 ($value["$passwort"])."', '".
    $value["$datum"]."')";
    mysql_query ($sql);

    if (mysql_affected_rows ($connectionid) > 0)
    {
    echo "Benutzer erfolgreich angelegt.<br>\n";
    }
    else
    {
    echo "Fehler beim Anlegen der Benutzer.<br>\n";
    }
    }
    ?>

  • #2
    nehm mal die $ bei deinen $values raus

    und setze dein error_reporting auf E_ALL
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Dankeschön, Problem hat sich gelöst.

      Kommentar

      Lädt...
      X