Rechenfehler???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechenfehler???

    Hallo @ all,
    ich bin gerade dabei etwas mit Countern rumzuspielen.

    Folgender Code.
    PHP-Code:

    $db
    =mysql_connect($host$login$pass)or die ("konnte Keine Verbindung herstellen!"); 
    mysql_select_db($datab,$db) or die  ("Datenbank nicht vorhanden!"); 

    $ausgabe=mysql_query("SELECT * FROM $table"$db); 
    $mycount=mysql_fetch_array($ausgabe);

    echo 
    "alt:".$mycount[0].'<br>';

    $neu=$mycount[0]+1;
    echo 
    "neu:".$neu.'<br>';

    $result mysql_query("UPDATE $table SET hcomplete=$neu",$db);
    ?> 
    Gehen wir mal davon auß, das in der Datenbank im Feld hcomplete
    eine 1 steht.
    Wenn ich jetzt das script starte, wird mir mit den beiden echo
    Anweisungen folgendes ausgegeben.

    alt:2
    neu:3

    Eigentlich müßte doch alt:1 neu:2 ausgegeben werden oder bin
    ich jetzt voll daneben?.
    Wenn ich jetzt bei gleicher Bedingung wie oben, das Script neu
    starte, nur ich lasse das DB Update aus dem Script weg, dann wird
    es mit alt:1 und neu:2 ausgegeben.
    Testen tu ich das ganze auf einen Localen WAMP Server.
    Ach ja der Fehler trit nur auf, wenn ich die Seite zum ersten mal lade.
    Wenn ich dann die Seite aktuallisiere, zählt der Counter
    noraml weiter (mit Updateanweisung im Script).
    Das selbe ist mir auch schon bei einen anderem Script aufgefallen,
    nur ohne DB, dort werden die Daten dann in einer Textdatei gespeichert.


    Cu Scotch

  • #2
    schalt mal deinen browsercache ab und/oder sende passende header() damit nichts gespeichert wird.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      var_dump($mycount);
      [
      oder]
      print_r($mycount); 
      Schau dir mal an was da alles im Array drinnen ist

      Gruss


      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @Abraxax

        ich habe den Browsercach mal testweise abgeschaltet.
        Hat aber keine veränderung gebracht.

        @jahlives
        PHP-Code:
        print_r($mycount); 
        habe ich mal eingebaut.
        Wenn ich mir die DB mit MySqlFront vor dem Seitenaufruf
        ansehe, stehen in den Feldern folgendes drin.
        hcomplete=1
        htoday=1
        date=2005-04-06
        Wenn ich die Seite aufrufe, dann wird
        Array ( [0] => 2 [hcomplete] => 2 [1] => 1 [htoday] => 1 [2] => 2005-04-06 [date] => 2005-04-06 )
        alt:2
        neu:3
        ausgegeben.
        Da die andern Felder der DB z.Z nicht bearbeitet
        werden (wegen der Fehlersuche) frage ich sie in meinem oben
        gezeigeten Code nicht ab.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          Array ( [0] => [hcomplete] => [1] => [htoday] => [2] => 2005-04-06 [date] => 2005-04-06 
          Probier in dem Fall mal den Inhalt so anzusprechen:
          PHP-Code:
          $inhalt_feld $mycount[hcomplete]; 
          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $inhalt_feld $mycount[0][hcomplete]; 
            Funzt es denn so ?
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              jahlives, warum sollte es so funktionieren? wo steht was von zweidimensionalität?

              Kommentar

              Lädt...
              X