Sonderzeichen umformen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen umformen

    schönen guten abend...

    Ich habe ein Problem mit der Umformung von Sonderzeichen, wir nehmen mal als Beispiel ein

    Ö

    ich bräuchte das in folgendem Format, welches mir leider nichts sagt:

    %c3%96

    habe natürlich sofort an urldecode, urlencode, html_entity_decode gedacht, jedoch leider ohne erfolg. Ergebnis ist immer:

    %D6

    jemand ahnung oder eine idee?

    danke im voraus

  • #2
    code???
    $_GET ????
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ein kölner der mir antwortet, ein traum :-)

      ich weiss grad nicht genau was du meinst aber ich sag mal:

      ja, wird per url übergeben

      Kommentar


      • #4
        Re: Sonderzeichen umformen

        Original geschrieben von easore

        habe natürlich sofort an urldecode, urlencode, html_entity_decode gedacht, jedoch leider ohne erfolg. Ergebnis ist immer:

        %D6

        und zweimal urldecode ?
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          glaube nicht.

          ich bräuchte das in folgendem Format
          wenn du das erklärst, haben wir's einfacher.

          http://www.albionresearch.com/misc/urlencode.php <- hier kann man üben, übrigens.

          Kommentar


          • #6
            2x urldecode oder 2x urlencode bringts nicht.

            wenn du das erklärst, haben wir's einfacher.
            hehe... wenn ich das so genau wüsste...
            ich verstehs halt selber nicht, aber ich versuchs mal:

            also ich habe einen eintrag aus der db namens "Österreich", daraus erstellt das script (habe ich nicht selbst geschrieben) einen link
            <a href="%c3%96sterreich.html">Österreich</a>
            da funktioniert der link natürlich

            wenn ich die db auslese und den link erstellen will kriege ich das Ö nicht so umgewandelt wie das ausgangs-script. natürlich habe ich schon das script durchgeschaut, was dort alles mit dem string gemacht wird, dort wird z.B. das getan:

            PHP-Code:
            $string urldecode($string);
            $string html_entity_decode($string,2,"ISO-8859-15");
            $string urlencode($string); 
            bei mir kommt immer %D6 bei raus und das funktioniert leider nicht.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo urlencode(utf8_encode('Ö')); 
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                sauber! das ist es, hab dank.

                Kommentar

                Lädt...
                X