abwechselde zeilen hintergründe??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abwechselde zeilen hintergründe??

    Hi all

    ich hab folgendes script:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Sprüche</title>
    </head>
    <body link="#FF0000" vlink="#FF0000" alink="#FF0000" text="#FF0000" bgcolor="#000000">
    <?
    require ("connection.php3");
    
    //--- DB AUSWÄHLEN -------------------------------------------
    if(!isset($to_order)) {
    $to_order = "ID"; }
    
    $datengesamt = mysql_query("select * from Sprueche order by $to_order");
    ?>
    <p align="center"><b><font size="7" face="Verdana">Sprüche</font></b></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana"><a href="#eintragen">[eintragen]</a></font></b></p>
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="95%" id="AutoNumber1">
        <tr>
          <td width="72%"><b><font face="Verdana" size="4">Spruch:</font></b></td>
          <td width="14%"><b><font face="Verdana" size="4"><a href="Anzeigen.php3?to_order=Datum">Datum:</a></font></b></td>
          <td width="14%"><b><font face="Verdana" size="4"><a href="Anzeigen.php3?to_order=Name">Poster:</a></font></b></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="72%">&nbsp;</td>
          <td width="14%">&nbsp;</td>
          <td width="14%">&nbsp;</td>
        </tr>
    
    <?
    while ( $daten= mysql_fetch_array( $datengesamt ) )
      {
    print "<tr>";
    print "<td width=\"72%\" height=\"35\"><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Text] ."</font></b></td>";
    print "<td width=\"14%\" height=\"35\"><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Datum] ."</font></b></td>";
    print "<td width=\"14%\" height=\"35\"><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Name] ."</font></b></td>";
    print "</tr>";
    }
    ?>
    </table>
    <br><p><br><p><br><p>
    <? include ("Eintragen.php3") ; ?>
    </center>
    </div>
    </body>
    </html>
    nun möchte ich hier:
    Code:
    print "<tr>";
    print "<td width=\"72%\" height=\"35\"><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Text] ."</font></b></td>";
    print "<td width=\"14%\" height=\"35\"><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Datum] ."</font></b></td>";
    print "<td width=\"14%\" height=\"35\"><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Name] ."</font></b></td>";
    print "</tr>";
    das immer die erste zeile schwarz die zweite dann grau dann schwarz usw... ausgegeben wird!

    nur mit den lösungen die ich bis jez gefunden hab funzt zwar das script nur es wird nur eine schwarze seite ausgegeben!!

    SOFARJOAT

    [Editiert von JOat am 03-03-2002 um 15:50]
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    Mach in der while einen Zähler.
    dann sowas:
    if($zaehler%2==0) {//schwarz}
    else{//andere Farbe}
    Am besten damit ne css class festlegen das braucht am wenigsten platz
    zB <td ... class="<?print $class?>"
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ich schaff ned!!! Bin zu doof!!

      könntest du mir bitte das so schreiben das ich nur noch copy paste machen muss???

      SOFARJOAT
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        poste das doch in Jobangebote :-)
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          siehe Thread 5052: hintergrund in der tabelle
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            nope!!

            nur mit den lösungen die ich bis jez gefunden hab funzt zwar das script nur es wird nur eine schwarze seite ausgegeben!!


            damit waren auch die 2 oder 3 topics hier aufm board gemeint!!
            the end comes faster than you think - you've already reached it!

            Kommentar


            • #7
              Hallo,
              habs so gemacht:

              $tablea="#00DDFF";
              $tableb="#3399FF";

              Und in der Ausgabe dann:

              echo "<tr>
              <td align = center bgcolor = $tablea>$cardnummer</td>
              <td align = center bgcolor = $tableb>$vorname</td>
              <td align = center bgcolor = $tablea>$name</td>
              <td align = center bgcolor = $tableb>$gewset</td>
              <td align = center bgcolor = $tablea>$gewleg</td>
              <td align = center bgcolor = $tableb>$verset</td>
              <td align = center bgcolor = $tablea>$verleg</td>
              </tr>";

              Also du brauchst dann nur in deine Printanweisung:
              bgcolor = $deinefarbeA
              bgcolor = $deinefarbeB
              immer abwechselnd dazuschreiben

              Grüsse hotes

              Noch ein Tipp
              Mache dir eine z.Bsp. style.php und dort definierst du alles vom zeichensatz bis zu den farben.
              Dann fügst du die style.php mit require "style.php"; am anfang immer ein und übernimmst so für alle seiten die gleiche formatierung.

              [Editiert von hotes am 03-03-2002 um 20:40]

              Kommentar


              • #8
                Danke!!

                Nur hab ich keine Spalten sondern Zeilen!!
                Und das ganze is in einer while schleife!!!

                SOFARJOAT
                the end comes faster than you think - you've already reached it!

                Kommentar


                • #9
                  Also du machst es so:
                  Am anfang deines prog:
                  $zaehler =1;
                  $tablea="#000000";
                  $tableb="#FFFFFF";

                  dann im code:
                  <?
                  while ( $daten= mysql_fetch_array( $datengesamt ) )
                  {
                  print "<tr>";
                  JETZT EINFÜGEN:
                  -------------------------------------------------------
                  if ($zaehler == 1){
                  -------------------------------------------------------
                  DEIN TEXT
                  print "<td width=\"72%\" height=\"35\" bgcolor = $tablea><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Text] ."</font></b></td>";
                  print "<td width=\"14%\" height=\"35\" bgcolor = $tablea><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Datum] ."</font></b></td>";
                  print "<td width=\"14%\" height=\"35\" bgcolor = $tablea><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Name] ."</font></b></td>";
                  JETZT EINFÜGEN:
                  ---------------------------------------------------------
                  $zaehler = 2;
                  }elseif ($zaehler == 2){
                  print "<td width=\"72%\" height=\"35\" bgcolor = $tableb><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Text] ."</font></b></td>";
                  print "<td width=\"14%\" height=\"35\" bgcolor = $tableb><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Datum] ."</font></b></td>";
                  print "<td width=\"14%\" height=\"35\" bgcolor = $tableb><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Name] ."</font></b></td>";
                  $zaehler = 1;}
                  ---------------------------------------------------------
                  print "</tr>";
                  }
                  ?>
                  Beachte noch das du in den Printanweisungen BGCOLOR = $TABLEA oben, und BGCOLOR = $TABLEB unten dazuschreiben musst. Wenn du dir den Text genau vergleichst mit deinem wirst es schon sehen.
                  Grüsse hotes

                  Kommentar


                  • #10
                    thxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxt hxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxth xthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthx thxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxt hxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxthxth xthxthxthxthxthxv
                    the end comes faster than you think - you've already reached it!

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich würds anders machen

                      Ich haette nen schöneren Vorschlag:
                      //irgendwo am Anfang des Scripts
                      $toggle=0;

                      // Dort wo deine Ausgabe den Hintergunrd abwechsln soll
                      if ($toggle==0) {
                      $bgcolor = "#444444";
                      $toggle++;
                      } elseif ($toggle==1) {
                      $bgcolor = "#DD44DD";
                      $toggle=0;
                      }
                      print "<td width=\"72%\" height=\"35\" bgcolor = $bgcolor><b><font face=\"Verdana\">". $daten[Text] ."</font></b></td>";

                      //somit hast du wirklich immer nur eine Zeile die du ändern mußt, wenn du deine Ausgabe ändern willst.

                      CU
                      Grobi
                      Regards

                      Grobi

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X