doppelten ArrayEintrag markieren...pls help

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • doppelten ArrayEintrag markieren...pls help

    moin ihrs

    als bin von der textdatei weider zurück auf mysql...

    nu hab ich da ein prob., ich connecte also zur db und lese die spalte $Art aus...soweit kein prob...
    es kommt aber vor das $Art ab und zu mal den gleichen wert hat, ich möchte nun das in dem fall, an den Inhalt des Arrays $Art ein zeichen oder eine zahl angefügt wird, wie mach ich das, hab da absolut keinen plan...

    z.B.

    $Art[0] = eins
    $Art[1] = zwei
    $Art[2] = eins

    nu sollte wenn möglich an $Art[2] was angehäng werden z.B.

    $Art[2] = eins2

    so öder ähnlich...mfg

    PHP-Code:
    $satzart $Art[0];
    $satzart .= " ";
    $x=1;
    do {

    $satzart .= $Art[$x];
    $satzart .= " ";

    $x++;
    } while (
    $user_eingabe_array_groesse $x); 

  • #2
    verzeihung - wozu?

    Kommentar


    • #3
      hmm

      wieso willst du das wissen ?

      ich will die weltherrschaft ...

      Kommentar


      • #4
        glaub mir - es ist es nicht... ich kann das - bin trotzdem noch immer kein diktator der welt...

        ich hab nur das gefühl, dass du einen äußerst perversen workaround für etwas simples suchst - ist aber dein bier.

        Kommentar


        • #5
          nachdem die ganzen arrays $Art[$x] mit .= aneinandergefügt wurden, wird das daraus resultierende array mit einer zeile in der db geprüft ob es vorhanden is oder nich

          Kommentar


          • #6
            wenn du die elemente mit .= verknüpfst, kommt kein array raus, sondern ein string.

            also willst du praktisch überprüfen, ob ein (evtl. vom user stammender) string bereits in der tabelle eingetragen ist?

            Kommentar


            • #7
              in dem string $satzart stehen nun doppelte eintrage wie z.b. "eins zwei eins"

              ich hätte aber gern das der string in "eins zwei eins1" geändert wird

              Kommentar


              • #8
                der string wird danach mit der db verglichen ob schon vorhanden oder nicht

                Kommentar


                • #9
                  das habe ich verstanden - unklar ist mir, warum man vorher in der db "eins zwei eins1" (oder "eins zwei eins2"?) speichern soll...

                  Kommentar


                  • #10
                    weils nur max 100 geben wird... und es derzeit für mich als rooky noch der einzig logische weg is ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      man bisu neugierig

                      Kommentar


                      • #12
                        das klingt nach einem ziemlichen overkill-workaround. davon will ich dich eben abbringen. willst du mir den realen hintergrund nicht verraten?

                        Kommentar


                        • #13
                          nein, kann ich dir nur anhand von anderen bsp erklären ^^

                          Kommentar


                          • #14
                            ich werde dafür in der hölle brennen:
                            PHP-Code:
                            <pre>
                            <?php
                                $arr 
                            = array('null','eins','zwei','drei','eins','zwei','vier','zwei');
                                
                                
                            print_r($arr);
                                
                            $arr array_reverse($arr);
                                
                                foreach(
                            $arr as $k => $v){        
                                    
                            $arrC array_count_values($arr);
                                    if(
                            $arrC[$v] > 1$arr[$k] = $arr[$k]."_".($arrC[$v]-1);
                                }    
                                
                                
                            $arr array_reverse($arr);
                                
                            print_r($arr);
                            ?>
                            ausgabe:
                            Code:
                            Array
                            (
                                [0] => null
                                [1] => eins
                                [2] => zwei
                                [3] => drei
                                [4] => eins
                                [5] => zwei
                                [6] => vier
                                [7] => zwei
                            )
                            Array
                            (
                                [0] => null
                                [1] => eins
                                [2] => zwei
                                [3] => drei
                                [4] => eins_1
                                [5] => zwei_1
                                [6] => vier
                                [7] => zwei_2
                            )

                            Kommentar


                            • #15
                              nein dafür wirst du nach oben kommen

                              mom ich test ma, muss noch umbaun

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X