problem mit > < und zahlen in der form "05"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit > < und zahlen in der form "05"

    Hallo : )

    Ich habe hier folgendes vermutlich recht simples Problem zu lösen, bin aber irgendwie nicht in der Lage dazu. In einer Datenbank liegen Zahlen (Tage) in der Form 01,02 .... 10,11, usw abgespeichert.
    Mit der folgenden Abfrage möchte ich eben alle Datensätze erfragen bei denen "tag" zwischen den variablen $zeitraum1 und $zeitraum2 liegt. Zeitraum eins ist dabei der aktuelle Tag den ich wie folgt

    PHP-Code:
    $zeitraum1 date("d"); 
    ermittle, und $zeitraum2 ist dieser Tag+14

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT jenes,welches FROM blupp WHERE tag >= $zeitraum1 AND tag <= $zeitraum2 
    Mein Problem ist, dass bei dieser Abfrage alle Zahlen im Format 01,02,03,04 usw bis eben 09 einfach ignoriert werden.

    Hat vielleicht jemand eine Lösung?

    Danke sehr und viele Grüße,

    tm

  • #2
    hmmm .... welche typ hat denn dein "zahlenfeld" ???

    gruss
    iglo

    Kommentar


    • #3
      da habe ich "char" gewählt. ist das richtig?

      Kommentar


      • #4
        nein

        besser wär INT(2) UNSIGNED ZEROFILL (wenn ich mich nicht irre).

        Kommentar


        • #5
          ich habe das feld auf "int" geändert. an dem problem ändert sich dadurch aber scheinbar leider nichts.

          Kommentar


          • #6
            lass dir die query vorm ausführen ausgeben und zeig sie mal hier
            dann zeigst du noch mal, was in den felder gespeichert ist (beispieldaten)
            dann versuchst du's mit mysql_error()

            evtl. date('j') verwenden.
            Zuletzt geändert von penizillin; 12.04.2005, 17:53.

            Kommentar


            • #7
              das ist mir peinlich aber ich weiß nicht was du meinst. wie gebe ich das aus? (die query vorm ausführen)?

              in den feldern ist das gespeichert was ich vorher meinte.
              z.b. 05, 09, 03, 15, 22. 15 und 22 werden ausgegeben - die anderen nicht.

              tm

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $sql "SELECT ...";
                echo 
                $sql;
                $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

                Kommentar


                • #9
                  danke!

                  aber wenn ich das eingebe, dann bekomm ich nur wieder meine sql abfrage (select bla from bla) ausgegeben?

                  viele grüße

                  tm

                  Kommentar


                  • #10
                    ach ne
                    zeig sie mal

                    Kommentar


                    • #11
                      eh ja..ich verstehe worauf du hinauswolltest

                      PHP-Code:
                      SELECT titel,name FROM engine WHERE tag >= 12 AND tag <= 26  ORDER BY tag ASC 
                      so siehts aus ; )

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: problem mit &gt; &lt; und zahlen in der form &quot;05&quot;

                        Original geschrieben von Typomaniac
                        Mit der folgenden Abfrage möchte ich eben alle Datensätze erfragen bei denen "tag" zwischen den variablen $zeitraum1 und $zeitraum2 liegt.
                        dafür gibt's doch BETWEEN ...
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          und wie funktioniert das : )? würdest du mir ein beispiel schreiben? das wäre nett...

                          danke und grüße

                          tm

                          Kommentar


                          • #14
                            www.mysql.com

                            selber schauen mal schlau(er) ....
                            http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/co...operators.html
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15

                              http://www.google.de/search?hl=de&q=...a=lr%3Dlang_de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X