Abfrage MySql funz nicht !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage MySql funz nicht !!

    Warum haut diese Abfrage nicht hin?

    PHP-Code:
    $id "";                          // Ihre ID zum MySQL Server
    $pw "";                          // Passwort zum MySQL Server
    $host "localhost";               // Host ("localhost" oder "IP-Adresse")
    $database "TEST_DB";             // Name der Datenbank
    $table "TEST_TAB";               // Name der Tabelle

    $conn_id mysql_connect($host,$id,$pw) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver");
    mysql_select_db($database,$conn_id);

    $query "select * from $table";
    $result mysql_query($query) or die("Fehler bei Abfrage");

    $ds_gesamt=mysql_num_rows($result);
    echo 
    "Anzahl Datensätze: ".$ds_gesamt."\n"
    Warum zeigt er mir die Meldung 'Fehler bei Abfrage'

    Die Datenbbank TEST_DB und die Tabelle TEST_TAB existieren und es sind Datensätze gespeichert!

    Wo bitte ist hier der Fehler

  • #2
    was ist denn das hier?
    PHP-Code:
    $result mysql_query($query) or die("Fehler bei Abfrage"); 
    mache das mal so ...
    PHP-Code:
    $result mysql_query($query) or die("Fehler bei Abfrage : ".mysql_error()); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      da bekomme ich die Meldung

      No Database Selected

      Kommentar


      • #4
        mysql_select_db($database,$conn_id);
        wirft welchen error?
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          die Zeile von Abraxax

          PHP-Code:
          $result mysql_query($query) or die("Fehler bei Abfrage : ".mysql_error()); 
          liefert als Fehler

          No Database Selected
          Es sind wirklich die Datenbank und Tabelle vorhanden!
          MySQL Version 4.0

          Kommentar


          • #6
            er meint du sollst das ergebnis hiervon posten:

            PHP-Code:
            mysql_select_db($database,$conn_id) or die (mysql_error()); 
            der fehler ist, daß KEINE datenbank gewählt ist.

            Kommentar


            • #7
              ist den das möglich! Die Datenbank existiert aber! Die Tabelle existiert und hat 2 Datensätze. Die hab ich mit MyAdmin angelegt

              Kommentar


              • #8
                UND WAS SAGT UNS DEINE NEUE FEHLERMELDUNG, DIE DU NOCH NICHT GEPOSTET HAST DAZU?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  ja was es alles gibt....


                  was soll uns dein beitrag nun sagen??

                  Kommentar


                  • #10
                    @Abraxax

                    jetzt hast du den armen heikoma vergrault mit deiner großbuchstaberei !

                    Kommentar


                    • #11
                      nein. denn wenn er die anderen posts nicht lesen kann, kann ich doch nichts dafür ....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Danke Abraxax :-) . Nein mich hat niemand verkrault, ich bin nur am Ende, geht absolut nicht. Liegt das an einer Einstellung eventuell?

                        Kommentar


                        • #13
                          also ind der Zeile

                          PHP-Code:
                          $conn_id mysql_connect($host,$id,$pw) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver"); 
                          erhalte ich keinerlei Fehlermeldungen !!! Erst bei der Zeile
                          PHP-Code:
                          $result mysql_query($query) or die("Fehler bei Abfrage : ".mysql_error()); 

                          Kommentar


                          • #14
                            grrr...

                            du sollst die auswahl der batenbank mit:
                            PHP-Code:
                            mysql_select_db($database,$conn_id) or die (mysql_error()); 
                            prüfen! das ist die zeile zwischendrin.

                            *prost*

                            p.s. deine selbstgenerierte fehlermeldung bringt NICHTS die("blubblub")
                            dazu gibt es mysql_error()

                            Kommentar


                            • #15
                              also jetzt mal zum mitschreiben bzw copy&paste, da du scheinbar wirklich nicht lesen kannst.

                              PHP-Code:
                              <?PHP
                              $id 
                              "";                          // Ihre ID zum MySQL Server
                              $pw "";                          // Passwort zum MySQL Server
                              $host "localhost";               // Host ("localhost" oder "IP-Adresse")
                              $database "TEST_DB";             // Name der Datenbank
                              $table "TEST_TAB";               // Name der Tabelle

                              $conn_id mysql_connect($host,$id,$pw) or die(mysql_error()); //kontakt zum server/host der db

                              mysql_select_db($database,$conn_id) or die(mysql_error()) ; //datenbank auf dem server auswählen

                              $query "select * from $table"//abfrage starten alles aus TEST-TABLE selektieren
                              $result mysql_query($query) or die(mysql_error()); //$query ausführen

                              $ds_gesamt=mysql_num_rows($result); //gesamtzahl der datensatzzeilen ermitteln
                              echo "Anzahl Datensätze: ".$ds_gesamt."\n"//ausgabe des ergebnisses
                              ?>
                              die kommentare sollten reichen.
                              mach das mal so und poste was dann kommt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X