html-Formular -> action-Wert mit Variable?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html-Formular -> action-Wert mit Variable?

    Hallo an alle,

    vorab, ich poste diese Frage in den Bereich php, da ich relativ fest davon überzeigt bin, dass es mit normalem html nicht zu lösen ist.

    Ich möchte eine html-Formular erstellen, dessen action-Wert durch ein Feld des selben Formulares beeinflusst wird.

    PHP-Code:
    <form id="form1" action="http://>>DOMAIN<</login.php" method="post" name="form1" target="_self">
         
    Domain:&nbsp;<select id="domain" name="domain" size="1" tabindex="1">
         <
    option value="domain_1.tld">domain_1.tld</option>
         <
    option value="domain_2.tld">domain_2.tld</option>
         </
    select><br>
         ...
         <
    input type="submit" value="Anmelden" tabindex="2">
    </
    form
    Das "option-Feld" soll also den "action-Wert" zum Teil ergeben.

    Ich hoffe jemand von Euch hat eine Idee... (-;


    Viele Grüße

    Hurri

  • #2
    wenn du das ohne neu laden realisieren willst geht das nur mit JavaScript

    Kommentar


    • #3
      Einfach eine Seite mit dem Formular aufrufen und dann per header() weiterleiten. Der Benutzer bemerkt davon (fast) nichts..
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        uih, das ging ja schnell mit den Antworten...

        Da ich java nicht gerne mag (-; @Floriam:

        Könntest Du mir das genauer umschreiben, verstehe nämlich nur Bahnhof... (sorry)

        Kommentar


        • #5
          du sendest deine abfrage an die domain xyz, wertest in deinem Script dann die gewählte Option aus und leitest dann via header() an die gewünschte Domain weiter.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar

          Lädt...
          X