eval()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eval()

    man stelle sich vor ich habe da einen string. den hole ich aus ner datenbank. in dem string stehen variablen. die kann ich ja nun dank eval verwenden. ich mache das so:

    Code:
    [b]
    $bla = eval("\$string = \"$string\";");
    [/b]
    funzt. ABA wie kann ich in den string real php einbauen? z.b. die date(), oder sonstwas? hab alles versucht, aber eval behandelt solche befehle als text????

    bin isch doff?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    hmm,

    http://www.php.net/manual/de/function.eval.php
    schon geschaut ? Hast du das mit dem ?> <? anhängen was die unten in den Comments meinen ausbrobiert ?

    Kommentar


    • #3
      inner manual war ich schon. mit <?php und ?< geht es nicht. dann ist es zwar nur nuch im quellcode sichtbar, aber die function wird nicht ausgeführt. aber laut manual soll es ja gehen ...

      PS lies dir bitte mal deinen satz durch
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        spielst du auf die fehlenden Kommas an oder auf das brobieren ?
        ICh bin für die frei Rechtschreibung immerhin hast du ja verstanden was der Sinngehalt des Satzes war

        Kommentar


        • #5
          Re: hmm,

          Original geschrieben von JoelH
          immerhin hast du ja verstanden was der Sinngehalt des Satzes war
          von dir kenne ich das ja auch nicht anders
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X