Gültige Dateiendungen bei Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gültige Dateiendungen bei Upload

    Hi

    Ich habe ein kleines Upload-Script geschrieben, mit dem man Bilder auf den Webserver hochladen kann. Ich habe eine kleine Prüfung eingebaut, damit man nur Bilddateien hochladen kann. Leider funktioniert diese nicht. Hier das Script:

    PHP-Code:
    if($_POST[submit] == "submit"){
    $cfg_ncat[imagedir] = "images/newscat";        
    $cfg_ncat[imgending] = array("jpg""png""jpeg""gif");

    $dname explode(".",$_FILES['upfile']['name']);
    $upfile_ext $dname[$dnamesize-1];
    if (
    in_array($upfile_ext$cfg_ncat[imgending])){

    $copy copy ($_FILES['upfile']['tmp_name'], "../".$cfg_ncat[imagedir]."/".$_FILES['upfile']['name']) or die ('Could not upload'); 
    if(
    $copy){

    echo 
    "File uploaded!";

    }
    else{
    echo 
    "ERROR: Can't upload file!";
    }
    }
    else{
    $file_endings implode(", "$cfg_ncat[imgending]); 
    echo 
    "ERROR: File must be in ".$file_endings." Format.";
    }

    }
    else{
    // Hier waere das Formular

    Die Datei die ich als Test hochgeladen habe ist eine gif-Datei. Bei der Ausgabe erhalte ich dann folgende Meldung:
    ERROR: File must be in jpg, png, jpeg, gif Format.
    Also stimmt irgendwas mit der in_array funktion nicht??

    Danke für eure Hilfe

  • #2
    Re: Gültige Dateiendungen bei Upload

    *seufz*

    enthältst du uns die ergebnisse deiner debuggingversuche vor, um ein lustiges rätsel draus zu machen - oder hast du überhaupt keine durchgeführt?

    eine kontrollausgabe von $upfile_ext wäre doch für den anfang schon mal was feines.


    und setze bitte die regeln um, bevor du das nächste mal postest.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $upfile_ext $dname[$dnamesize-1]; 
      du hast nirgends $dnamesize definiert!

      Kommentar


      • #4
        warum nimmst du nicht getimagesize und eine if() dazu ?

        Beschreibung siehe www.php.net
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          @asp2php: Genau das war das Problem. Danke

          Hatte es irrtümlicherweise rausgelöscht...

          Kommentar

          Lädt...
          X