Daten übermitteln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten übermitteln?

    Hey!
    Ich hab ein Problem, hab aber ehrlich keine Ahnung von PHP!
    Ich will mich nicht dauernd mühselig einloggen auf so ner Homepage! Kann ich nicht n Lesezeichen setzen wo schon alles drinsteht? Also anklicken und eingeloggt? login.php wird mit POST aufgerufen, daten werden in ein formular eingegeben, sieht so aus:
    <form name="login" method="POST" action="login.php" class="form">
    <h6>Username:</h6>
    <input type="text" name="username"
    <h6>Passwort:</h6>
    <input type="password" name="passwort">
    <p>
    <input type="submit" name="login" value="LOGIN"/>
    Also das ich dann n link hab www.soundso.de/login.php?username=blabkla&passwort=soundso

    Über Hilfe würd ich mich sehr freuen!! Danke nochmals!

  • #2
    Daten übermitteln?

    Hey!
    Ich hab ein Problem, hab aber ehrlich keine Ahnung von PHP!
    Ich will mich nicht dauernd mühselig einloggen auf so ner Homepage! Kann ich nicht n Lesezeichen setzen wo schon alles drinsteht? Also anklicken und eingeloggt? login.php wird mit POST aufgerufen, daten werden in ein formular eingegeben, sieht so aus:
    <form name="login" method="POST" action="login.php" class="form">
    <h6>Username:</h6>
    <input type="text" name="username"
    <h6>Passwort:</h6>
    <input type="password" name="passwort">
    <p>
    <input type="submit" name="login" value="LOGIN"/>
    Also das ich dann n link hab www.soundso.de/login.php?username=blabkla&passwort=soundso

    Über Hilfe würd ich mich sehr freuen!! Danke nochmals!

    Kommentar


    • #3
      Such nen Übergabelink!!!

      Hey!
      Ich hab ein Problem, hab aber ehrlich keine Ahnung von PHP!
      Ich will mich nicht dauernd mühselig einloggen auf so ner Homepage! Kann ich nicht n Lesezeichen setzen wo schon alles drinsteht? Also anklicken und eingeloggt? login.php wird mit POST aufgerufen, daten werden in ein formular eingegeben, sieht so aus:
      <form name="login" method="POST" action="login.php" class="form">
      <h6>Username:</h6>
      <input type="text" name="username"
      <h6>Passwort:</h6>
      <input type="password" name="passwort">
      <p>
      <input type="submit" name="login" value="LOGIN"/>
      Also das ich dann n link hab www.soundso.de/login.php?username=blabkla&passwort=soundso

      Über Hilfe würd ich mich sehr freuen!! Danke nochmals!

      Kommentar


      • #4
        Salut

        das einfachste wäre wohl die PW Abfrage mit $_GET-Vars zu machen. Mach dir einen solchen Link
        PHP-Code:
        echo('<a href="login.php?pw=passwort&amp;user=username">Login</a>');
        //Prüfen der Daten
        if(!empty($_GET['pw']) && !empty($_GET['username']))
        {
            
        //Login Daten auf Korrektheit prüfen
        }
        else
        {
           
        //Das machen was geschehen soll wenn die Login Daten fehlen

        Den Link solltest du natürlich keinesfalls im Quelltext speichern, sondern nur in deinen Bookmarks haben
        On das Ganze mit $_POST-Vars auch funzt weiss ich nicht. Aber mit $_GET müsste es auf alle Fälle funzen.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Wat hat dat denn mit HTML, JS und CSS zu tun
          Tipp: Besser nicht Crossposten und das richtige Forum benutzen. Wird in Foren nicht wirklich gerne gesehen.
          Lies dies mal

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Wieviel mal willst du das noch posten ??
            @mods -> *zusammenführ*
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jahlives
              Salut

              das einfachste wäre wohl die PW Abfrage mit $_GET-Vars zu machen. Mach dir einen solchen Link

              tobi
              wenn der Seitenbetreiber mitgedacht hat, prüft er auf $_POST Variablen um sowas auszuschliessen.


              @apfeljoe

              du kannst eine html Datei erstellen mit dem Code von der Seite, zu den inputfeldern definierst du jeweils ein value wert mit name und pass. Diese speicherst du local auf deinen Rechner, dann kannst du die datei aufrufen und auf absenden klicken.
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                Ich dachte eben, dass apfeljoe der Seitenbetreiber ist und daher die Scripts entsprechend anpassen kann.
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Re: Daten übermitteln

                  @apfeljoe: nächstes mal bitte genau ein mal zu einem problem posten, das reicht vollkommen aus.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X