Problem mit aufbau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit aufbau

    Hallo Leute. Nach langer Abstinenz hätte ich gerne mal ein Problem

    In meiner funktion soll html und Code per return ausgegeben werden. Nur leider hakts bei der zusammenstellung. Als Fehler bekomme ich
    Parse error: parse error, unexpected '.' und zwar gleich zu beginn der DB abfrage.
    Lasse ich die Semikolon am ende weg krachts bei der while Schleife. Wo liegt da der Hund begraben?

    PHP-Code:
    function mrboerseCategory($tableContent) { 
                
    // // Fills the Drop Down with category´s:
            
            
    $tableContent ='
            
            <SELECT NAME="Select" SIZE="1">
            '
    .$query "SELECT title FROM tx_mrboerse_cat";.'
                '
    $this->cObj->enableFields("tx_mrboerse_cat");.'
                '
    $res mysql(TYPO3_db,$query); .'
                    '
    .while($row=mysql_fetch_assoc($res)) { .'
                    '
    .$this->categoryCache[$row["title"]]=$row; } .'
                '
    .foreach($this->categoryCache[$row["title"]] as $tmp) { .'
                  <OPTION>'
    $tmp; } .'
            '
    ;
            return 
    $tableContent;
        

    Für Eure Hilfe bin ich wie immer sehr dankbar!

    Grüße aus Tuttlingen

    Manfred

  • #2
    Ich denke nicht das man while Schleifen z.B. in einen String klatschen kann

    Wieso machste des nit einzeln, und hängst einfach mit .= an?

    Kommentar


    • #3
      Meinst Du eher so:
      PHP-Code:
      function mrboerseCategory($tableContent) { 
                  
      // Fills the Drop Down with category´s

              
      $query 'SELECT title FROM tx_mrboerse_cat';
                   
      $this->cObj->enableFields('tx_mrboerse_cat');
                      
      $res mysql(TYPO3_db,$query);
                      while(
      $row=mysql_fetch_assoc($res)) 
                          {
                          
      $this->categoryCache[$row['title']]=$row
                          } 
                  
                          foreach(
      $this->categoryCache[$row['title']] as $tmp
                              {
              
                                  
      $tableContent ='
                                  <SELECT NAME="Select" SIZE="1">
                                    <OPTION>'
      .$tmp.'
                                                  '
      ;}
              return 
      $tableContent;


      das gibt ein Warning: Invalid argument supplied for foreach() in raus....

      Grüße Manfred

      Kommentar


      • #4
        Habs doch geschafft

        Es geht. Für alle die die Lösung noch wissen möchten:
        PHP-Code:
        function mrboerseCategory($res_cat) { 
                    
        // Search box design:
                
                
        $sTables.="<SELECT NAME=\"Select\" SIZE=\"1\">";
                
        $query 'SELECT title FROM tx_mrboerse_cat';
                                
        $this->cObj->enableFields('tx_mrboerse_cat');
                        
        //debug($this->categoryCache);
                            
        $res mysql(TYPO3_db,$query);
                            while(
        $row=mysql_fetch_assoc($res)) {
                                
        $this->categoryCache[$row['cat']]=$row;
                
                
                foreach(
        $this->categoryCache[$row['cat']] as $tmp) {
                  
        $sTables.="<OPTION>$tmp";
                }}

                return 
        $sTables;
            

        Jaja, nach so langer Zeit braucht man halt mal ein bischen länger...

        Danke an Schnoop!

        Grüße Manfred

        Kommentar

        Lädt...
        X