Parameter übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameter übergeben

    Hallo!
    Ich weiß nicht wie ich auf einer PHp-Seite die Parameter übergebe damit ich sie auslesen kann?????
    Es muss ein Parameter für "Mandant" und einer für "Projektnummer übergeben werden.
    Wäre schon wenn mir jemand den Skript-befehl dafür geben würde.
    Dankeschön*g*
    P.S.In Schattenbaum verstehe ich nichts.

  • #2
    per url (auch get-variablen genannt) mit:
    script.php?varname1=wert1&varname2=wert2&varname3=wert3
    auslesen via $_GET['varname1'], $_GET['varname2'], $_GET['varname3']

    oder per formular (post-variablen) auszulesen dann ueber:
    $_POST['varname1'], $_POST['varname2'], $_POST['varname3']
    1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

    /(bb|[^b]{2})/

    Kommentar


    • #3
      Das ist doch wohl jetzt nicht Dein ernst hier oder

      alter Beitrag

      Da ist das doch auch schon alles drin


      Hab das ganze PHP-Buch durchgelsen und im Netzt geguckt
      und da hattest Du auch schon gelogen, also gib Dir mal etwas Mühe und suche im Forum oder kauf Dir das Buch nochmal , welches Du angeblich durgelesen haben sollst..
      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

      Kommentar


      • #4
        Naja so haben wir das theoretisch auch nur geht es nicht soll ich dir mal beide Seiten schicken???
        Die eine ist die Start.php mit den Datensätzen die über MySQL geladen werden , die Datensätze sind alle verlinkt auf die 2.Seite (ausschreibungen.php) jedoch werden die Datensätze dort nicht ausgelesen.Ledeglich die Verlinkung findet statt.Bitte hilf mir die dort auch auszulesen...
        Dankeschön




        Start.php


        <p>Sortieren nach:</p>

        <form name="form1">

        <p>

        <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

        <option value="Start.php" selected>Erstellungsdatum</option>

        <option value="sort_liefer.php">Lieferterdatum</option>

        <option value="sort_ausschreibende.php">Ausschreibungsende</option>

        </select>

        </p>

        </form>



        <p>Filtern nach:</p>

        <form name="form2" method="post" action="">

        <select name="menu2" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

        <option selected>...</option>

        <option value="filter_heuteneu.php">heute neu</option>

        <option value="filter_heuteendet.php">endet heute</option>

        </select>

        </form>

        <?php require_once('Connections/connsaz.php');

        ?>





        <?php

        $a=mysql_connect ($localhost, $root) or die ("Keine Verbindung zum Server");

        //echo "\$a=$a<br>";

        $b=mysql_select_db ("test") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank");

        //echo "\$b=$b<br>";

        $ergebnis = mysql_query ("SELECT * FROM saz_bid_main ORDER BY Erstellungsdatum DESC") or die ("SQL-Fehler");

        //echo "\$ergebnis=$ergebnis<br>";







        echo "<center><h1>SAZ</h1></center>";

        echo "<table border=3 align=center>



        <th>Erstellungsdatum</th>

        <th>Projektnummer</th>

        <th>Mandant</th>

        <th>Kopftext</th>

        <th>Lieferdatum</th>

        <th>Ausschreibungsende</th>";



        while ($zeile = mysql_fetch_array($ergebnis))

        {//echo "\$zeile=$zeile<br>";



        echo "<tr>";

        echo " <td>".$zeile["Erstellungsdatum"]."</td>";



        echo ' <td><a href="ausschreibungen.php?pnr='.$zeile['Projektnummer'].'">'.$zeile['Projektnummer'].'</a></td>';

        echo ' <td><a href="ausschreibungen.php?mnd='.$zeile['Mandant'].'">'.$zeile['Mandant'].'</a></td>';



        echo " <td>".$zeile["Kopftext"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Lieferdatum"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Ausschreibungsende"]."</td>";



        ausschreibungen.php


        <?php require_once('Connections/connsaz.php');

        ?>



        <?php



        $a=mysql_connect ($localhost, $root) or die ("Keine Verbindung zum Server");

        //echo "\$a=$a<br>";

        $b=mysql_select_db ("test") or die ("Keine Verbindung zur Datenbank");

        //echo "\$b=$b<br>";



        $ergebnis = mysql_query ($query) or die (MYSQL_ERROR());

        //echo "\$ergebnis=$ergebnis<br>";



        echo "<center><h1>SAZ</h1></center>";

        echo "<table border=3 align=center>

        <th>Artikelnummer</th>

        <th>Mandant</th>

        <th>Artikelbezeichnung</th>

        <th>Bestellmenge</th>

        <th>Mengeneinheit</th>

        <th>Positionsnummer</th>

        <th>Text</th>

        <th>Projektnummer</th>

        <th>Lieferdatum</th>";





        if(array_key_exists('pnr',$_GET)) {

        $query = "SELECT * FROM saz_bid_pos WHERE Projektnummer={$_GET['pnr']}";

        // pnr wurde übergeben



        } elseif(array_key_exists('mnd',$_GET)) {

        // mdn wurde übergeben

        $query = "SELECT * FROM saz_bid_pos WHERE Mandant={$_GET['mnd']}";



        }



        //$query = mysql_query($query);



        while ($zeile=mysql_fetch_assoc($query)){

        echo $zeile['Mandant'].'-'.$zeile['Projektnummer'].'<br/>';

        }

        //while ($zeile = mysql_fetch_array($query))

        {//echo "\$zeile=$zeile<br>";



        echo "<tr>";

        echo " <td>".$zeile["Artikelnummer"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Mandant"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Artikelbezeichnung"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Bestellmenge"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Mengeneinheit"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Positionsnummer"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Text"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Projektnummer"]."</td>";

        echo " <td>".$zeile["Lieferdatum"]."</td>";

        echo "</tr>";

        }



        echo "</table>";





        mysql_close ();

        ?>

        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

        <!--

        function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0

        eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");

        if (restore) selObj.selectedIndex=0;

        }

        //-->

        </script>





        <p>&nbsp;</p>

        <p>&nbsp;</p>

        <p>&nbsp;</p>





        <p>

        <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="175" height="24">

        <param name="movie" value="button1.swf">

        <param name="quality" value="high">

        <embed src="button1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="175" height="24" ></embed>

        </object>

        </p>










        echo "</tr>";

        }

        echo "</table>";





        mysql_close ();

        ?>

        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

        <!--

        function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0

        eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");

        if (restore) selObj.selectedIndex=0;

        }

        //-->

        </script>

        Kommentar


        • #5
          ->Mod
          Bitte löschen , ist der gleiche Beitrag
          Bitte hilf mir die dort auch auszulesen...
          Hilf Dir doch bitte mal etwas selber,
          das sind PHP Grundlagen ......

          Wie will man so etwas lernen ???
          Zuletzt geändert von Arni; 15.04.2005, 09:13.
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar


          • #6
            tja Arni es gibt auch andere Leute die mir helfen können nicht so wie du......
            Mit Schattenbaum kann ich nichts anfangen du selber kannst ja gerne dort dir alles angucken ich gehe aber nicht ins Forum um auf Links geschickt zu werden wozu ist denn ein Forum da????
            Lass doch einfach dein gequatsche wenn mir jemand helfen will...Der Text wird schon nicht deine Augen kaputt machen....

            Kommentar


            • #7
              Der Text wird schon nicht deine Augen kaputt machen....
              Doch macht er aber, da man bei sowas Plack bekommt.
              Du machst da mit Mandanten rum und es ist ein Projekt, aber selber sich etwas aneignen willst Du ja scheinbar nicht oder kannst es nicht, in diesem Fall sollte man dann die Finger von PHP und SQL weglassen.

              Mann kann aber auch im Forum suchen , dafür ist es da..

              und das aller schlimmste daran ist, Du nimmst einen Code aus einer Datei , schreibst diesen hier hin und weist selber garnicht was Du da machst ..
              Zuletzt geändert von Arni; 15.04.2005, 09:18.
              Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

              Kommentar


              • #8
                1.) Machst du hier zu ein und dem selben Thema 2 Threads auf!

                2.) Sollte bevor du ins Forum postest ein einschlägiges Studium von Dokumentationen und Tutorials stehen. Ein Forum ist kein Codebase wo man sein Problem postet und jemand einen fertigen Quelltext zum besten gibt.

                3.) Wenn du mit Schattenbaum nicht zurecht kommst, solltest du vielleicht überlegen das Thema PHP an den Nagel zu hängen. Das ganze ist wirklich Idiotensicher erklärt.

                4.) Lerne erstmal richtig posten. Du kannst nicht massenhaft Quelltext ohne Formatierung hier hereinknallen und erwarten das wir uns hier nen Wolf scrollen um durch deinen Code zu steigen.

                5.) Sag ich jetzt nix mehr zu dem Thema. Wenn du es nicht auf die Kette bekommst such dir jemanden der Ahnung hat und lass es von ihm machen.

                Kommentar


                • #9
                  Ihr giftet doch die ganze Zeit nur die Leute an....ich bin halt kein Vollprofi muss aber leider ein Projekt durchführen und glaub mir so viele Stunden wie ich an alles dransitze würde jeder irgendwann mal Hilfe benötigen.
                  Wenn du mir nicht helfen kannst dann lass es einfach es hat dich doch keiner nach deiner Meinung gefragt.....Ich belestige weder jemanden, noch interessiert es außer dich jemanden...

                  Doch macht er aber, da man bei sowas Plack bekommt.
                  Das sind aber tolle Spüche..echt!
                  ja aber das Forum ist auch für die gegenseitige Hilfe da....
                  Aber das musst du ja noch lernen....Lieber lerne ich noh PHP´s anstatt das ich noch lernen muss mich zu benehmen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich gifte nicht. Ich habe einfach ein Problem damit das sich einige hier hinsetzen und erwarten das man ihnen alles vorkaut.
                    Du hast NICHT gelesen und darum auch NICHTS verstanden.
                    Die Eigeninitative ist gleich 0. Somit ist meine Hilfe auch gleich 0

                    Eine schönen Tag noch

                    Kommentar


                    • #11
                      Lieber lerne ich noh PHP´s anstatt das ich noch lernen muss mich zu benehmen.
                      Diese Aussage sagt doch alles,
                      Du hast Sie einfach nicht alle.
                      Du heimst Dir warscheinlich Lob für irgendein Projekt ein , was Du dann angeblich gemacht haben willst, aber am Ende keine Ahnung hast was Du da überhaupt gemacht hast.

                      Wie Schnoop schon sagte, suche Dir lieber jemanden der da Ahnung von hat und suche Dir einen anderen Job, wo man nicht solche Projekte realisieren muss, von denen man selber keine Ahnung hat, oder aber lerne die Grundlagen und Du wirst Hilfe bekommen.

                      P.S.In Schattenbaum verstehe ich nichts.
                      Nach dieser Aussage wird mir hier jeder zustimmen
                      Zuletzt geändert von Arni; 15.04.2005, 09:35.
                      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X