nach timeout session_destroy()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach timeout session_destroy()

    hallo,
    habe einen countdown mit javascript der eine bestimmte zeit an inaktivität zählt.
    wie kann ich jetzt realisieren, dass php nach ablauf der zeit die aktuelle session
    beendet?

    function timer()
    {
    if(browserType == 'IE' || browserType == 'OPERA')
    {
    timeout--;
    if(timeout > 0)
    {
    setTimeout("timer()", 1000);
    minute = Math.floor(timeout / 60);
    second = timeout % 60;
    document.all.timeout.innerHTML = " " + minute + ":" + ((second > 9)? second : "0" + second) + " ";
    }
    else
    {
    setTimeout("timer()", 600);
    document.all.timeout.title = ""; // clear the title information
    if(show)
    {
    document.all.timeout.innerHTML = " timeout ! ";
    show = false;
    }
    else
    {
    document.all.timeout.innerHTML = " ";
    show = true;
    }
    }
    }
    return;
    }

  • #2
    wäre es nicht einfacher beim zugriff auf die session zu prüfen ob der timer schon abgelaufen ist und dann die session zu destroyen ?

    mfg, smoop
    ... who cares ...

    Kommentar


    • #3
      es müsste dann im darauffolgenden php teil eine simple if-abfrage geben, die sich aufs timeout bezieht
      also, wenn timeout <= 0 { session_destroy() }

      lieg ich mit dieser annahme gänzlich falsch? erkennt php die js-variable timeout, wenn ich ein $ davorschreibe?

      Kommentar


      • #4
        also entweder versteh ich dich net ganz oder du hast einen denkfehler ..
        dein PHP wird auf dem webserver ausgeführt und dient der generierung von ausgaben die dann der aufrufende browser ausgibt.
        (das kann sowohl html als auch javascript sein.)

        dein javascript wird so wie es ist an den browser geschickt und auch erst dort ausgeführt. also bekommt dein php script nix vom java mit und java ebendsowenig von php.

        korrigiert mich wenn ich da was falsch verstanden habe.. smoop
        ... who cares ...

        Kommentar

        Lädt...
        X