Nur Zahlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur Zahlen

    Hallo,

    wie kann ich in einem Formular folgende Eingabe zulassen:

    2.99

    Bisher habe ich es gemacht:

    PHP-Code:
    if (!is_numeric($preis))
    {
        
    $anzahl_preis False;
    }
    else
    {
        
    $anzahl_preis True;

    Da aber . ein Zeichen ist, wird eine Fehlermeldung ausgegeben. Wie kann ich trotz des Punktes nur Zahlen als Bedingung eingeben.

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    echo (is_numeric('5') ? "true" "false") . "\n";
    echo (
    is_numeric('5.5') ? "true" "false") . "\n";
    echo (
    is_numeric('.5') ? "true" "false");
    ?>
    gibt aus:

    true
    true
    true

    An dem Punkt bzw. is_numeric liegt es also nicht.

    Kommentar


    • #3
      nicht ganz. das hängt von der set_locale()-einstellung ab, ob die punkte richtig verarbeitet werden.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank erstmal.

        Ich habe eine andere Möglichkeit gefunden.

        PHP-Code:
        if(!ereg("^[0-9]{1,100}$"$preis_vorher)) die("Bitte nur Zahlen eingeben"); 
        Aber auch hier können nur Zahlen eingegeben werden. Wie kann ich noch ein . und , zulassen?

        Kommentar


        • #5
          Indem du den Punkt auch noch erlaubst?
          Bei den Zahlen hast du's ja offensichtlich geschafft
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            \d müsste aber dafür erstmal reichen (nimm preg_match() statt eregi()).
            jetzt musst du . oder , erlauben, denen wieder ein \d folgen muss.

            zum testen (ob mit punkt oder komma):
            3.
            .30
            0.0.3
            0..3


            u.v.m.

            Kommentar

            Lädt...
            X