variabel bei include weg ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variabel bei include weg ...

    Hallo,

    ich habe eine "Ellenlange" php-site, und da wollte ich ein bisschen aufräumen,
    innerhalb der Site gibt es auch ein Formular, das Formular habe ich aussondiert und hole es in meiner "Ellenlangen" - site mit diesem Tag rein:


    PHP-Quellcode:

    PHP-Code:
    <?include("http://www.xxx.de/inc/usw.inc.php");?>

    wenn das Formular ausgefüllt wurden ist, wird es geprüft auf ihrer "Richtigkeit", und
    anschließend sollen die gemachten Daten für den User nochmal kompakt dargestellt
    werden.

    also in der Include-datei "usw.inc.php" steht dann z.b. folgendes drinne:


    PHP-Quellcode:

    Ihr Name:
    PHP-Code:
     <?php print($HTTP_POST_VARS["name"]); ?>
    Ihre Mitteilung:
    PHP-Code:
     <?php print($HTTP_POST_VARS["mitteilung"]); ?> 
    .
    .
    .
    usw.
    doch wenn ich dieses Testen möchte sind diese Felder leer!!!

    wenn ich ohne der includierenden Datei arbeite sonder diesen o.g. Tag
    in die "Ellenlangen"-site einpflege dann klappt das, kann mir jemand vielleicht
    helfen!!

    ok
    gruss php_u

  • #2
    Das kann viele Ursachen haben. Lass dir zu Beginn des ehemals ellenlangen Scripts einfach $HTTP_POST_VARS bzw. $_POST (und zur Sicherheit auch gleich noch $_GET) mit var_dump() oder print_r() ausgeben.

    Übrigens ist
    PHP-Code:
    include 'file.typ'
    korrekt, denn include ist ein Sprachkonstrukt, keine Funktion.

    Kommentar


    • #3
      Re: variabel bei include weg ...

      Original geschrieben von php_index
      PHP-Code:
      <?include("http://www.xxx.de/inc/usw.inc.php");?>
      Schonmal überlegt, WIE PHP an die Datei kommt und das somit die eigentlichen vom User übermittelten Parameter verloren gehen werden, bzw die aufrufende Datei nicht den Quelltext an sich sondern die Ausgabe des Skripts erhält?.
      PHP-Code:
      include('usw.inc.php'); 

      Kommentar


      • #4
        mmmh kannst du mir vielleicht das ein bisschen plastischer erläutern,..... vielleicht ????

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: variabel bei include weg ...

          Ist das nicht plastisch genug?
          Original geschrieben von Indigo
          PHP-Code:
          include('inc/usw.inc.php'); 

          Kommentar


          • #6
            mmh

            PHP-Code:
            include('usw.inc.php'); 
            so hatte ich das vorher gemacht, mit dem ergebnis
            das die Variabeln nicht da waren

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von php_index
              mmh

              PHP-Code:
              include('usw.inc.php'); 
              so hatte ich das vorher gemacht, mit dem ergebnis
              das die Variabeln nicht da waren
              Nein hast du eben nicht!!

              PHP-Code:
              <?include("http://www.xxx.de/inc/usw.inc.php");?>
              PHP-Code:
              <?php
               
              include('inc/usw.inc.php');
              ?>
              Da gab' es doch immer solch lustige Suchspiele in zeitschriften, ala "Wer findet den Unterschied"?
              Zuletzt geändert von Indigo; 18.04.2005, 16:15.

              Kommentar


              • #8
                ääähh


                PHP-Code:
                <?
                include("http://www.xxx.de/inc/usw.inc.php");?>

                PHP-Code:
                <?php
                 
                include('inc/usw.inc.php');
                ?>
                ja ich sehe da unterschiede, nur muss ich nicht eine absolute adresse nehem, denn das ganze ist für ein newsletter gedacht

                dann so vielleicht:

                PHP-Code:

                <?
                include ('http://www.xxx.de/inc/usw.inc.php');
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  yo bingo jetzt klappt es


                  PHP-Code:

                  <?php  include('inc/okformular.inc.php'); ?>
                  danke für eure geduld

                  gruss php_index

                  Kommentar


                  • #10
                    @ Indigo:

                    Glaubst du nicht das es für ihn hilfreicher gewesen wäre ihm zu erklären warum die absolute adress über den http-request nicht zum erfolg führen kann anstatt ihn nur nen halben brocken hinzuwerfen.

                    Nur wenn man versteht was man tut und warum, lern man was dazu.

                    mfg, smoop
                    ... who cares ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von smoop
                      @ Indigo:

                      Glaubst du nicht das es für ihn hilfreicher gewesen wäre ihm zu erklären warum die absolute adress über den http-request nicht zum erfolg führen kann anstatt ihn nur nen halben brocken hinzuwerfen.

                      Nur wenn man versteht was man tut und warum, lern man was dazu.

                      mfg, smoop
                      Er wollte eine Lösung für sein Problem und diese habe ich ihm gegeben. Hätte er explizit nach dem WARUM und den Hintergründen gefragt, wäre meine Antwort anders ausgesehen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich würde gerne wissen warum die absolute adresse über den http-request nicht funktioniert hat.

                        Wäre nett wenns jemand erklären könnte *nach 'warum' frag*
                        MfG
                        aim
                        Lies mich jetzt!
                        - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von aimbot
                          Ich würde gerne wissen warum die absolute adresse über den http-request nicht funktioniert hat.

                          Wäre nett wenns jemand erklären könnte *nach 'warum' frag*
                          Schonmal überlegt, WIE PHP an die Datei kommt und das somit die eigentlichen vom User übermittelten Parameter verloren gehen werden, bzw die aufrufende Datei nicht den Quelltext an sich sondern die Ausgabe des Skripts erhält?.
                          PHP fungiert in diesem Falle einfach selbst als eine Art Browser, der sich davor hüten wird, die Benutzerparameter weiterzuleiten.
                          Zuletzt geändert von Indigo; 19.04.2005, 10:41.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X