Klassen und Vererbung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassen und Vererbung

    Hallo,

    ich habe eine Klasse und eine andere Klasse, die von ihr erbt.
    In beiden Klassen ist die gleiche Funktion definiert, sie wird also überladen.
    Wie kann ich jetzt die Originalfunktion der Oberklasse in der Unterklasse aufrufen?

    PHP-Code:
    class Zwei extends Eins
    {
      function 
    MeineFunktion
      
    {
        
    // tue etwas
        // rufe MeineFunktion der Oberklasse Eins auf
      
    }


  • #2
    PHP-Code:
    $this->.... 

    Kommentar


    • #3
      wenn in beiden Klassen eine Funktion mit dem selben Namen existiert, wird die Funktion der vererbenden Klasse durch die der erbenden überschrieben...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sanchez
        wenn in beiden Klassen eine Funktion mit dem selben Namen existiert, wird die Funktion der vererbenden Klasse durch die der erbenden überschrieben...
        Dennoch kann man mit dem Konstrukt
        Code:
        parent::altefunktion()
        auf die überschriebene Methode zugreifen.

        Kommentar


        • #5
          parent !!! Das war es, was ich gesucht habe! Danke!

          Kommentar

          Lädt...
          X