https / Session und IE vertragen sich nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • https / Session und IE vertragen sich nicht...

    Hallo zusammen

    hier gleich mal das Script, das mich langsam in den Wahnisnn treibt. Das heisst, nicht das Script... Der IE ist daran schuld...

    PHP-Code:
    <? 
    session_cache_limiter('private');  
    session_start();
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/inc/as400.inc.php");

    $svSQL = "call MARKT.MAILBOXGETNR('$user', $nummer)";
    $res = odbc_exec($connectionID,$svSQL);
    $aRow = odbc_fetch_myarray($res); 

    $filepath = "E:/Webshare/Mailbox/".$aRow["FILENAME"];

    if (session_is_registered('station')) {
        if (file_exists($filepath)) {
            header('Content-Type: '.$aRow["MIMETYPE"]);    
            header('Content-Disposition: attachment; filename='.$aRow["FILENAME"]);
            header('Cache-Control: no-cache');
            readfile($filepath);
        } else {
            echo "File kann nicht gefunden werden";
        }
    } else { ?>
        <table width="600" border="0">
          <tr>
            <td>Ung&uuml;ltiger Login</td>
          </tr>
        </table>
        <meta http-equiv="refresh" content="2; url=/welcomescreen.php" target="_self">
    <? } ?>
    Also das ganze fängt schon mal mit der Tatsache an, dass das im Firefox tadellos funktioniert, aber der IE kurz gesagt einfach nur Scheisse baut.

    Naja, dann definiere ich jetzt mal "Scheisse":
    - Im Header gebe ich doch klar "no-cache" an. der IE glaubt nun aber, dies sei wohl ein Fehler und cached doch frisch fröhlich drauf los.

    - Obwohl ich den Content-Type (mehrmals überprüft) korrekt übergebe, rafft das der IE einfach nicht. Er öffnet entweder das File mal eben im notepad oder aber er "findet" es einfach gleich mal nicht.

    Aus mehreren via Google bzw. auf PHP.net entdeckten Beiträgen konnte ich entnehmen, dass der IE schon so seine Probleme mit readfile in Verbindung mit https und Sessions hat.
    Nur war die Antwort auf das Problem von allen der session_cache_limiter.

    Und wie gesagt, der Firefox hat diese Probleme mit den gleichen Files absolut gar nicht!!!


    Hat jemand hier ne Idee, weshalb sich der IE derart quer stellt?


    Danke und Gruss
    Philipp

  • #2
    versuch mal sowas zusätzlich:
    PHP-Code:
    header ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");    // Datum der Vergangenheit 
    header ("Last-Modified: " gmdate ("D, d M Y H:i ") . " GMT"); 
                                                          
    // immer geändert 
    header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");  // HTTP 1.1 
    header ("Pragma: no-cache");                          // HTTP 1.0 
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar

    Lädt...
    X