[REGEX] Komplette Abfrage negieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [REGEX] Komplette Abfrage negieren

    $nachricht = "sdfsd fs http://www.ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff.de
    sdf sdfsdfddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddsd fsdf sdf sdf
    http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.de sdf sdfsdfddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddsd fsdf sdf sdf
    sdf sdfsdfddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddsd fsdf sdf sdf
    sdf
    Versuch's ";

    $nachricht = preg_replace('/(http:\/\/[-@\w.\/?=&%+~#:]*[\w\/])/ies','wordwrap("$1", 10,"\n",1)', $nachricht);

    echo nl2br($nachricht);


    Mit der Abfrage werden mir alle URLs gekürzt. Ich möchte es aber genau umgedreht, also das die Texte und nicht die URLs gekürzt werden.

    Eine Abfrage innerhalb [] kann man per ^ negieren, nur wie eine gesamte Abfrage? Hab versucht per negative Lookahead-Assertion etwas zu drehen, leider ohne Erfolg.


    P.S. hab die Code Formatierung hier im Forum nicht aktiviert da ansonsten Zeichen verschluckt werden.
    Zuletzt geändert von Sebastian W; 22.04.2005, 19:09.
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

  • #2
    preg_replace('/[^(deinAusdruck)]/ies', ...) geht nicht?

    Kommentar


    • #3
      Leider nein:

      Warning: Compilation failed: range out of order in character class at offset 14 in

      Innerhalb [] ist z.B. der Punkt ein Punkt und nicht ein RegEx.
      Zuletzt geändert von Sebastian W; 22.04.2005, 19:23.
      Grüsse,
      Sebastian


      Profil Flex Freelancer
      Twitter twitter.com/flashhilfe
      Web Flash und Flex Community

      Kommentar

      Lädt...
      X