Passwort-Abfrage --> Problem!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort-Abfrage --> Problem!!!

    Hi Leute,

    habe folgenden Code:

    [COLOR=blue]
    <?php
    }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == "") {
    echo '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="index.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(!$_POST['password'] || $_POST['password'] == "") {
    echo '<form action="index.php" method="post">';
    echo '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br>';
    echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
    echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck">';
    echo '</p>';
    echo '</form>';
    }else{
    $password = md5($password);
    $query = @mysql_query("SELECT user, pass FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'") or die('Select ist fehlgeschlagen!');
    $result = @mysql_fetch_array($query) or die('<p align="center">Sorry, aber dieser Benutzername existiert nicht!<br><a href="index.php">Zur&uuml;ck</a></p>');
    if($password != $result['pass']){
    echo '<form action="index.php" method="post">';
    echo '<p align="center">Sorry, aber dieses Passwort ist falsch!<br><br>';
    echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
    echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
    echo '</form>';
    die;
    }else{
    $user = $result['user'];
    session_register('user');

    echo '<p align="center">LogIn erfolgreich!!!!!!<br><br></p>'; ?>
    <a href="javascript:window.back()" onclick="member()">Zum Member-Bereich</a>

    <?php
    }
    }
    ?>[/COLOR]

    Diesen möchte ich jetzt gerne noch um eine ADMIN Abfrage erweitern. D.h., daß das Script nochmal in der Datenbank nach der Tabelle "admin" sucht:

    [COLOR=red]
    CREATE TABLE `admin` (
    `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `user` varchar(20) NOT NULL default '',
    `pass` varchar(50) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM;[/COLOR]

    und mir dann evtl. ein "GO" rausgibt, damit der Member zum Member-Panel und der Admin zum Admin-Panel weitergeleitet wird.

    Hab irgendwie alles probiert, doch wenn ich den Admin abfrage (Tabelle ist komplett angelegt), kommt immer nur "Sorry, aber dieser Benutzer exestiert nicht." raus. Er blockt immer hinter der ersten Abfrage ab.

    Code ohne meine Admin Abfrage!!! Als Variablen habe ich [COLOR=darkred]$query1[/COLOR] und [COLOR=darkred]$result1[/COLOR] benutzt.


    Gruß
    trinity2253

  • #2
    hmm,

    nettes farben. würdest du die [php ]-tags verwenden?

    was war nochmal das problem?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von derHund
      hmm,

      nettes farben. würdest du die [php ]-tags verwenden?

      was war nochmal das problem?
      Was meinst Du genau???

      Das Problem ist eine weitere Schleife, die anstatt der USERS-Tabelle die ADMIN-Tabelle abfragt und mir dann eine Ausgabe auf eine andere Seite gibt.



      Quasi:

      USERNAME "0" PASS "0" -> Fehlermeldung!
      USERNAME || PASS "0" -> Fehlermeldung!
      USERNAME && PASS "1" -> Abfrage ob MEMBER || ADMIN
      MEMBER -> MEMBER-Bereich || ADMIN -> ADMIN-Bereich


      Gruß
      trinity2253

      Kommentar


      • #4
        Schlechtes Datenbankdesign. Erweitere deine Usertabelle um eine Spalte, in der du vermerkst, ob ein User Admin ist oder nicht.
        Abhängig von $result['neue_spalte'] zeigst du dann den Link zum Admin-Bereich oder eben nicht.

        Kommentar


        • #5
          Stimmt, ist eine Idee.

          Erstmal danke.

          Gruß
          trinity2253

          Kommentar

          Lädt...
          X