pro auction

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pro auction

    Hallo Leute,

    auch ich habe ein kleines Problem mit dem Script:

    Beim Einstellen wird automatisch auch ein 2. und 3. Bild (obwohl nicht angegeben) mit upgeloadet.

    Wie bringe ich das Script dazu, nur upzuloaden, wenn auch ein Bild angegeben ist?

    Bitte ganz dringend um Hilfe.

    Danke

  • #2
    pro auction

    Hallo Leute,

    ich habe ein kleines Problem mit dem Script:

    Beim Einstellen wird automatisch auch ein 2. und 3. Bild (obwohl nicht angegeben) mit upgeloadet.

    Wie bringe ich das Script dazu, nur upzuloaden, wenn auch ein Bild angegeben ist?

    Bitte ganz dringend um Hilfe.

    Danke


    EDIT:
    entweder hängst du dich an einen bestehenden thread dran, oder du machst einen neuen auf - aber bitte nicht beides.
    *teil* & *zusammenführ*

    Zuletzt geändert von wahsaga; 23.04.2005, 18:00.

    Kommentar


    • #3
      Re: Bild upload

      Original geschrieben von sunny712
      Beim Einstellen wird automatisch auch ein 2. und 3. Bild (obwohl nicht angegeben) mit upgeloadet.
      Du meinst in deinem Supberglobalen Array ist auch ein Key für die Datei vorhanden? Ansonsten ergibt der Satz keinen Sinn...
      dann guck mal schön in der Manual unter Upload nach und schau mal in $_POST['name_des_form_Elements']['error'] nach, eine Zahl sagt dir, dass keine Datei angegeben wurde!

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Bild upload

        Original geschrieben von ghostgambler
        Du meinst in deinem Supberglobalen Array ist auch ein Key für die Datei vorhanden? Ansonsten ergibt der Satz keinen Sinn...
        dann guck mal schön in der Manual unter Upload nach und schau mal in $_POST['name_des_form_Elements']['error'] nach, eine Zahl sagt dir, dass keine Datei angegeben wurde!
        Okay, ich hab heut gute Laune, außerdem hab ich die Seiten sehr schnell gefunden:
        http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php
        http://www.php.net/manual/de/feature...oad.errors.php
        Beide anschauen, auswendig lernen und dein Problem ist gelöst

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Danke Leute,

          hab das Problem gefunden.

          Die Variable ($sessionVars["SELL_pict_url2"] <> "none")
          muss so aussehen if ($sessionVars["SELL_pict_url2"] <> "")
          jetzt funktionierts.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von sunny712
            Die Variable ($sessionVars["SELL_pict_url2"] <> "none")
            muss so aussehen if ($sessionVars["SELL_pict_url2"] <> "")
            jetzt funktionierts.
            Es sollte aber sein
            PHP-Code:
            if ($_POST['datei']['error'] != UPLOAD_ERR_NO_FILE) {dateiupload;} 
            sofern du PHP 4.0.3 hast

            und wenn es dann trotzdem noch leer ist, dann lese man den Userkomment etwas weiter unten und sehe, dass das dann daran liegne kann, das man im Formular "enctype="multipart/form-data"" vergessen oder falsch eingetragen hat!
            Deine Methode ist entweder veraltet oder falsch, überprüf das besser nochmal -_-

            Und wieso da $sessionVars steht, frag ich besser gar nicht erst *hust*

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X