angebot datumsmässig markieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • angebot datumsmässig markieren

    hallo leute,
    wer kann mir helfen, ich stehe vor dem problem, dass ich für die tage montag bis freitag immer die gleichen angebote habe

    montag: angebot 1
    dienstag: angebot 2
    mittwoch: angebot 3
    donnerstag: angebot 4
    freitag: angebot 5

    wie mache ich es, dass der eintrag vom aktuellen datum, wenn die seite aufgemacht wird, markiert oder umrandet wird ?
    also wenn einer die seite aufmacht und es ist zum Beispiel dienstag, dann soll das dienstagsangebot markiert oder eingerahmt werden, sodass man sofort weiss, was für ein angebot an dem tag ist.

    danke für eure hilfe

    gruss

    desein.net

  • #2
    beim ausgeben prüfst du, ob die daten übereinstimmen. wenn ja, setzt du zum beispiel eine entsprechende id, die du mittels css wunderbar formatieren kannst.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Wie man einen umrandeten Text mit html+css macht weißt du?
      Wie man in php ein IF und ELSE benutzt weißt du?

      Dann wäre ja schon alles erledigt

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $date=getdate();

        if(
        $date[weekday]=="Monday") { // entsprechender Tag
            
        echo('<u>montag: angebot 1</u>'); // Deine Formatierung
        }
        else {
            echo(
        'montag: angebot 1');
        }
        ..... 
        das wars auch schon

        Kommentar


        • #5
          wow schnelle antwort aber...

          hallo,
          ich bin noch totaler neuling auf dem gebiet und habe mir hier nur die frage gestellt.
          hmm könnt ihr mir detailierter helfen ?
          wäre supertoll und klasse

          danke

          desein.net

          Kommentar


          • #6
            ihr seid wirklich schnell

            danke
            geht das eigentlich auch auf einer html seite ?

            danke

            desein.net

            Kommentar


            • #7
              Wenn der Server PHP unterstützt ja.

              einfach

              <?php
              ?>

              um den PHP Code

              Kommentar


              • #8
                danke

                hello
                besten dank für die schnelle und tolle hilfe


                gruss

                desein.net

                Kommentar

                Lädt...
                X