Gallery größen änderung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gallery größen änderung

    Hi, Habe ein kleines Problem mit einem Gallery Script.
    Das Script liest aus alles ordnern die Fotos aus und generiert ein Tumb.
    Nach Klick des thumb öffnet sich das Bild in original Größe.

    Das Problem ist jetzt nur das viele der fotos eine Größe von 1600x1200 haben. Ich habe einfach nicht die zeit die Pics über resizer zu ändern.
    Aber es ist auch so das nicht alle fotos diese größe haben auch kleiner ist.

    Jetzt meine frage ich bekomme es einfach nicht hin die größe zuändern des pics. Die Pics sollen nur geändert werden Wenn sie Größer als 800x600 sind.

    Kann mir da viell. wer ein kleines Beispiel geben ??

    Hier mein Code

    PHP-Code:
    <?php

       
    ##### PIX Code ######################################

       
    $datei_name $_SERVER["PHP_SELF"];
       
    $fileplace  ".";

       if (isset(
    $pfad) || empty($pfad)) echo "<h2>" .$pfad"</h2>";

       function 
    createThumb($img_src$img_width $img_height$des_src$folder) {
          if (!
    file_exists($folder"/" .$des_src)) {
             
    umask(0000);
             if (!
    mkdir($folder"/" .$des_src0777)) {
                die(
    "Konnte Ordner ".$folder"/" .$des_src." nicht erstellen!");
             }
          }

          
    $im imagecreatefromjpeg($folder"/" .$img_src);
          list(
    $src_width$src_height) = getimagesize($folder"/" .$img_src);
          if(
    $src_width >= $src_height) {
             
    $new_image_width $img_width;
             
    $new_image_height $src_height $img_width $src_width;
          }
          if(
    $src_width $src_height) {
             
    $new_image_height $img_width;
             
    $new_image_width $src_width $img_height $src_height;
          }

          if (
    $gd_lib == "1.6") {
             
    $new_image imagecreate($new_image_width$new_image_height);
             
    imagecopyresized($new_image$im0000
    $new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height);
          }
          else {
             
    $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width$new_image_height);
             
    imagecopyresampled($new_image$im0000
    $new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height);
          }

          
    imagejpeg($new_image$folder"/" .$des_src"/" .$img_src100);
       }

       function 
    name_of_file($filename) {
          
    $len    strlen(strrchr($filename,"."));
          
    $ganz   strlen($filename) + 1;
          
    $grafik substr($filename,$ganz-$len);
          return 
    $grafik;
       }

       
    $i       0;
       
    $zaehler 0;

       if (!isset(
    $pfad) ||
            empty(
    $pfad)) {
          
    $verz opendir ($fileplace);
          while (
    $file readdir ($verz)) {
             if (
    name_of_file($file) == ""  &&
                
    $file                != "." &&
                
    $file                != ".." ) {

                
    $zaehler++;

                echo 
    "<BR><a href=" .$datei_name"?pfad=" .$file">" .$file"</a>";

             }
          }
          
    closedir($verz);
       }
       else {
          if (
    file_exists($pfad)) {
             
    $verz opendir ($pfad);

             echo 
    "<table border=$border cellpadding=10>";

             while (
    $file readdir ($verz)) {
                
    $filegrafik strtolower(name_of_file($file));
                if (
    in_array ($filegrafik$datei_end)) {

                   
    $i++;
                   
    $zaehler++;

                   if (
    $i == $pic_zeile 1) {
                      
    $i 1;
                      echo 
    "<tr>";
                   }

    // if (!file_exists($pfad. "/thumbnails/" .$file))

                   
    createThumb($file$groesse$groesse"thumbnails"$pfad);

                   echo 
    "<td align=center><a href=\"javascript: fenster
    ('" 
    .$pfad."/".$file"');\"><img src=" .$pfad."/thumbnails/".$file" border=0
     alt="
    .$file."></a>";

                   if (
    $name_anz == "ja") echo "<BR><font size=1>".$file."</font>";
                   echo 
    "</td>";

                   if (
    $i == $pic_zeile 1) {
                      
    $i 1;
                      echo 
    "</tr>";
                   }

                }
             }
             echo 
    "</table>";

             
    closedir($verz);
          }
          else {
             echo 
    "Fotoalbum " .$pfad" nicht gefunden!";
          }

       }

       if (!isset(
    $pfad) ||
            empty(
    $pfad)) {
          echo 
    "<BR><BR>";
          echo 
    $zaehler." Fotoalben vorhanden";
       }
       else {
          echo 
    "<BR><BR>";
          echo 
    $zaehler." Fotos vorhanden";
       }

       if(isset(
    $pfad) ||
          !empty(
    $pfad)) {
          echo 
    "<BR>";
          echo 
    "<a href=" .$datei_name">zurück zur Auswahl</a>";
       }

    ?>
    Zuletzt geändert von Roopa; 24.04.2005, 18:59.

  • #2
    PHP-Code:
      if ($bildgröße "800x600")
        
    verkleinern(); 
    umbrichst du bitte deinen code?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      So ist geschehen

      manoman entweder bi nich heute zu müde oder einfach zu doof zu verstehen was du willst

      klar verstanden habe ich es wenn bild größe höher als 800x600 dann verkleinern auf den wert

      so und da ist mein problemich kriege da keinen einzigen zeilen code zusammen der mir da hilft...

      halt mir für blöd

      Wäre cool wenn du mir echt unter die arme greifen könntest und an meinem code anlehnen könntest

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        Schau vielleicht einmal hier:
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=22847 (Codeschnipsel - Gallery Script, einfacher gehts nicht)
        ... das hilft Dir vtl. weiter.
        LG

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          list($src_width$src_height) = getimagesize($img_src);
          if(
          $src_width 800 OR $src_height 600) {
              
          verkleinern();
          }
          ausgeben(); 
          Funktionen die Bilder verkleinern gibts zahlreich unter http://php.net/imagecopyresized.

          Kommentar


          • #6
            danke euch erstmal. werde mich nun ran setzen und mal schauen was der kleine roopa da so hin bekommt

            melde mich sobald bei mir mal wieder der ich weiss nicht weiter pfaden geplatzt ist *gg*

            DANKE nochmals

            Kommentar


            • #7
              Hi, ich komme dann doch nicht weiter.. habe es jetzt mal bisschen umgeschrieben und versucht

              Um mal kurz für mich klarheit zu bekommen. Kann ich das script wenn es dann funktioniert auch in das popup rein machen ?? weil ich mir gedacht habe es soll nur das foto verkleinert werden welches auch angeklickt wird...

              wenn nicht einfach schreien

              aber hier mein code

              PHP-Code:
              // test code


                      
              $new_image_width 800;
                      
              $new_image_height 600;

              $im imagecreatefromjpeg($folder"/" .$img_src);
                    list(
              $src_width$src_height) = getimagesize($folder"/" .$img_src);
                    if(
              $src_width >= $src_height) {
                       
              $new_image_width $img_width;
                       
              $new_image_height $src_height $img_width $src_width;
                    }
                    if(
              $src_width $src_height) {
                       
              $new_image_height $img_width;
                       
              $new_image_width $src_width $img_height $src_height;
                    }
                    
              list(
              $src_width$src_height) = getimagesize($file);

              if(
              $src_width 800 OR $src_height 600) {
                       if (
              $gd_lib == "1.6") {
                      
              $new_image imagecreate($new_image_width,
              $new_image_height);
                       
              imagecopyresized($new_image$im0000,
              $new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height);
                    }
                    else {
                       
              $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width,
              $new_image_height);
                       
              imagecopyresampled($new_image$im0000,
              $new_image_width$new_image_height$src_width$src_height);
                    }


              Ich verzweifel

              folgende fehlermeldung bekomme ich:

              Code:
              Warning: imagecreatefromjpeg(): open_basedir restriction in effect. File(/) 
              is not within the allowed path(s): (/home/vhosts/5000123283/roopa.de) 
              in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php 
              on line 21
              
              Warning: imagecreatefromjpeg(/): failed to open stream: Operation not 
              permitted 
              in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php 
              on line 21
              
              Warning: getimagesize(): open_basedir restriction in effect. File(/) is not 
              within the allowed path(s): (/home/vhosts/5000123283/roopa.de) 
              in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php 
              on line 22
              
              Warning: getimagesize(/): failed to open stream: Operation not permitted 
              in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php 
              on line 22
              
              Warning: Division by zero 
              in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php 
              on line 25
              
              Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions 
              in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php 
              on line 40
              
              Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image 
              resource 
              in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php 
              on line 41
              Zuletzt geändert von Roopa; 25.04.2005, 21:11.

              Kommentar


              • #8
                der pfad, der ab imagecreatefromjpeg() übermittelt wird, ist falsch.

                Kommentar


                • #9
                  habe das schon geändert hilft auchnix

                  Kommentar


                  • #10
                    glaube ich dir nicht. muss ein paar warnings weniger geben.

                    Kommentar


                    • #11
                      oki das was mich stört was ich nicht weg bekomme ist der / vor dem ersten folder

                      File(/test/100-0007_IMG.JPG) /test den / bekomme ich nicht weg

                      aber sonst stimmt der pfad



                      schau selbst ...http://www.roopa.de/Scripts/pics/aus...0-0007_IMG.JPG

                      Kommentar


                      • #12
                        dann versuch's doch wegzukriegen:
                        http://de3.php.net/strings

                        Kommentar


                        • #13
                          juhu nur noch 2 statt 6 fehler :-)

                          Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions
                          in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php
                          on line 41

                          Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image
                          resource
                          in /home/vhosts/5000123283/roopa.de/htdocs/Scripts/pics/ausgabe.php
                          on line 42


                          Line 41:

                          PHP-Code:
                                   $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width
                          $new_image_height); 

                          Line 42
                          PHP-Code:
                           imagecopyresampled($new_image$im0000$new_image_width
                          $new_image_height$src_width$src_height); 

                          der rest des codes steht ja oben

                          Kommentar


                          • #14
                            sag mal, kannst du kein englisch?

                            oder was ist daran nicht klar, dass wenn
                            imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions
                            ausgegeben wird, die parameter falsch übergeben werden?

                            Kommentar


                            • #15
                              das ist mir schon klar nur würde ich hier posten wenn ich wüßte warum.

                              Dafür schreibt man in ein forum

                              gehe nun ins bett muss früh raus Gn8

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X