letzte änderung der neuesten datei in verzeichnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • letzte änderung der neuesten datei in verzeichnis

    Hallo,

    wie kann ich denn aus einem unterverzeichnis, in dem sich sagen wir mal 50 Dateien befinden das datum der letzen änderung der neuesten datei in eine variable bekommen ?

    Ach ja und trotz ausschluss schaut er auch nach dem datum der funflash.php

    ich bin schon total am verzweifeln ...

    PHP-Code:
    <?php

    $newFile
    ="";
    $handle=opendir('/var/www/web199/html/funflash/videos/');

    while (
    false!==($file readdir($handle))) {  // liest alle Dateien im Verzeichnis
        
    if ($file != "." || $file != ".." || $file != "funflash.php" || $file != "playfile.php") {      // ausser . und ..
            
    $fileDate filemtime($file);         // Datum der Datei bestimmen
            
    $newDate  filemtime($newFile);      // Datum von newFile bestimmen
            
    if ($newDate $fileDate) {           // wenn dieses aktueller ist
               
    $newFile $file;          // ersetze newFile durch das aktuellere
            
    }
        }
    }

    closedir($handle);   // Dateideskriptor schliessen

    $newDate  filemtime($newFile);           // Datum von newFile holen
    $fileModDate date("d. m. Y",$newDate);   // Datum konvertieren
    Print("Letzte Aenderung: $fileModDate");   // Datum ausgeben

    ?>
    Warning: filemtime(): Stat failed for ab-insBettplus.swf (errno=2 - No such file or directory) in /var/www/web199/html/funflash/funflash.php on line 8

    Warning: filemtime(): Stat failed for babefun.swf (errno=2 - No such file or directory) in /var/www/web199/html/funflash/funflash.php on line 8


    Thx

    sphings

  • #2
    PHP-Code:
    $files glob("*");
    foreach (
    $files as $file){
        
    $arrDates[] = filemtime($file);
    }
    sort($arrDates);
    echo 
    "letzte aktualisierung: ".date("r",$arrDates[count($arrDates)-1]); 
    sowas?

    Kommentar


    • #3
      Haben alle Dateien dieselbe Endung ? Dann würde sich allenfalls
      PHP-Code:
      $temp glob("*.php"); 
      anbieten
      Dies gibt dir direkt ein Array zurück. Dann ne foreach-Schleife
      PHP-Code:
      $daten = array();
      foreach(
      $temp as $wert)
      {
         if(
      filemtime($wert) > $array[0]['datum'] && $wert != 'funflash.php' && $wert != 'playfile.php')
         {
              
      $daten[0] = array(name => $wertdatum => filemtime($wert));
         }
         else
         {
             continue;
        }

      Am Ende sollte dir $daten[0]['datum'] das Datum der letzten Änderung zurück geben und $daten[0]['name'] den entsprechenden Filenamen.

      EDIT:

      Sorry da warste schneller

      Zuletzt geändert von jahlives; 27.04.2005, 12:45.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        öhm ich glaub das war ein missverständnis ...

        ich wollte aus dem unterverzeichnis das aktuellste datum

        egal von welcher datei nur nicht von
        .
        ..
        *.php

        also von

        avi
        mpg
        mpeg
        mov
        usw.

        Kommentar


        • #5
          dann passe doch den code dahingehend an.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            egal von welcher datei nur nicht von
            Dann schau mal was penizillin geschrieben hat:
            PHP-Code:
            $temp glob("*"); 
            Damit suchst du alle Dateien im Verzeichnis
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X