Verknüpfungsoperatoren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verknüpfungsoperatoren

    Hallo,

    also ich habe in einem formular 2 felder und wenn 1 von beiden ausgefüllt ist (vorwahl oder telefonnummer) soll geprüft werden ob eine korrekte nummer drin steht, aber irgendwie bekomm ic hdas mit den operatoren nich so hin um das alles in 1 zeile zu packen.

    PHP-Code:
    if(($_POST['phone2'] != "" && preg_match("/[a-zA-Z]/",
     
    $_POST['phone2'])) || ($_POST['vw2'] != "" && 
    preg_match("/[a-zA-Z]/"$_POST['vw2']))) 
    $this -> form -> addError("ungültige 2.Telefonnummer"); 

  • #2
    Wo liegt denn da dein Problem?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      das es nich funktioniert...also wenn ein feld von den beiden einen wert enthält und das andere leer ist dann soll ein fehler kommen und wenn in den feldern buchstaben stehen dann auch, denn es sind die felder vorwahl und telefonnummer und entweder sind beide felder leer, weil es kein pflichtfeld ist, aber wenn in einem was drinsteht soll geprüft werden

      Kommentar


      • #4
        warum muss es unbedingt in eine zeile? wenn's etwas komplexer ist, mache ein paar einzelne bedingungsblöcke draus - dein nachfolger wird es dir danken.

        Kommentar


        • #5
          hi...

          ja hab es über mehrere zeilen verteilt. is neben übersichtlichkeit auch so besser gegangen

          Kommentar

          Lädt...
          X