Wort generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wort generieren

    Hallo,

    in einem array werden verschiedene wörter abgespeichert.

    bild,haus,hund,katze

    daraus sollen verschiedene namen erstellt werden, also z.B.

    bild.php
    bild-haus.php
    bild-hund.php
    bild-katze.php
    haus-bild.php
    haus-haus.php
    haus-hund.php

    usw. erstellt werden.

    wie stelle ich das an?

  • #2
    sollen dir worte denn zufällig ausgewählt werden?

    Kommentar


    • #3
      ja.

      Kommentar


      • #4
        mit mt_rand() generierst du eine zufallszahl und benutzst sie als index, um dein array anzusprechen - so wird ein zufälliges wort ausgewählt.

        musst dann nur noch nen string zusammenstellen.

        Kommentar


        • #5
          oder du benutzt ganz einfach zweimal hintereinander array_rand(), wobei aber mt_rand "besser" ist, da es "bessere" Zufallszahlen generiert. ist dann aber eben etwas mehr code.
          arrays sind klasse

          Kommentar


          • #6
            zweimal hintereinander?

            Kommentar


            • #7
              Hi

              Vieleicht Hilft dir das weiter.

              PHP-Code:
              <?php
              $array 
              = array("hund","katze","Bild","Haus");

              for(
              $x=0;$x<10;$x++){
              $array_rand_01 array_rand($array);
              $array_rand_02 array_rand($array);

              echo 
              "$array[$array_rand_01] - $array[$array_rand_02]<br>";
              }
              ?>
              Ist nicht ganz das was du willst
              Zuletzt geändert von ; 01.05.2005, 11:30.

              Kommentar


              • #8
                furchtbar.

                Kommentar


                • #9
                  dachte mehr daran:

                  PHP-Code:
                  <?php

                  $arr 
                  = ...

                  $filename array_rand($arr) . '-' array_rand($arr) . '.php';

                  ?>
                  arrays sind klasse

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wie kann ich die Länge varieren, also hund-bild-katze oder haus-hund-bild-katze?

                    Derzeit lese ich die Keywörter aus einer Tabelle aus und schreibe sie in ein Array_

                    PHP-Code:
                    $abfrage_keywords mysql_query("SELECT * FROM keywords");
                    while(
                    $row mysql_fetch_array($abfrage_keywords))
                    {
                        
                    $keywords $row['keywords'];
                    }
                    $sucharray explode(',',$keywords); 

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Benji
                      Und wie kann ich die Länge varieren
                      OffTopic:
                      wie du das kannst?
                      offenbar mal wieder gar nicht.

                      eine antwort bekommen, und schon die nächste frage hinterher - bloss nicht mal selber drüber nachdenken oder was versuchen.

                      in letzter zeit ist deine denkfaulheut echt extrem nervig geworden.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        EDIT:
                        hab mal wieder die 2te seite übersehen ..
                        mfg,
                        [color=#0080c0]Coragon[/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          wozu eigentlich der ganze aufwand?

                          Kommentar


                          • #14
                            ich habe es nun hinbekommen. vielen dank euch allen.

                            nun enthält das wort noch leerzeichen, das ich entfernen möchte, und zwar mit

                            $string_ohne_leerzeichen = str_replace(' ', "",$test);

                            aber dennoch erhalte ich den string mit einem leerzeichen?

                            Kommentar


                            • #15
                              ich finde es lustig, eine unterhaltung mit jemandem zu führen, der nur die hälfte liest, davon einen viertel versteht und so ziemlich auf nichts antwortet.

                              hint: trim()

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X