CSS - IE6 fügt Zwischenraum ein???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS - IE6 fügt Zwischenraum ein???

    Hallo,

    vorab... ich habe gesucht, aber nichts gefunden. Sollte ich etwas übersehen haben, entschuldigt bitte

    Folgender kurzer Code von einem CSS-Noob:

    PHP-Code:

    <div style="width:775px; height:130px; margin-left: auto; 
            margin-right: auto; border:0px;"
    >
        
        <
    img src="new/test/images/header.jpg" />

    </
    div>

    <
    div style="width:775px; height: 500px; background-color:#ffffff; 
           margin-left: auto; margin-right: auto; border:0px;"
    >

    </
    div
    Netscape soweit alles rodger. Der IE6 fügt mir jetzt aber zwischen den beiden Containern einen Zwischenraum von ca. 2 px ein. Weiß jemand, wie ich dem bekommen kann?

    Gruß
    cbde
    Zuletzt geändert von cbde; 29.04.2005, 15:21.

  • #2
    Try

    <div style="width:775px; height:130px; margin-left: auto; margin-right: auto; border:0px"><img src="new/test/images/header.jpg" /></div><div style="width:775px; height: 500px; background-color:#ffffff; margin-left: auto; margin-right: auto; border:0px"></div>

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      Try

      <div style="width:775px; height:130px; margin-left: auto; margin-right: auto; border:0px"><img src="new/test/images/header.jpg" /></div><div style="width:775px; height: 500px; background-color:#ffffff; margin-left: auto; margin-right: auto; border:0px"></div>
      übersehe ich grade was, oder ist das genau mein code von oben

      Kommentar


      • #4
        vielleicht übersiehst du die fehlenden zeilenumbrüche???

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von cbde
          übersehe ich grade was, oder ist das genau mein code von oben
          er enthält keine white spaces mehr, an denen der IE sich bei solchen problemen idR. stört.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            vielleicht übersiehst du die fehlenden zeilenumbrüche???
            oh, sorry, stimmt ja

            hab gar nimmer dran gedacht, dass der IE da mal wieder etwas empfindlich reagiert.... hat das problem auch gelöst. thx

            heißt dann wohl, auch die formatierung dieser hauptcontainer in die css, sonst geht die übersicht ja vollends flöten

            Kommentar


            • #7
              heißt dann wohl, auch die formatierung dieser hauptcontainer in die css, sonst geht die übersicht ja vollends flöten
              Nö, wieso? Solange die Whitespaces (nicht nur die Umbrüche) IN den Tags sind, stören sie nicht. Nur DAZWISCHEN.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Nö, wieso? Solange die Whitespaces (nicht nur die Umbrüche) IN den Tags sind, stören sie nicht. Nur DAZWISCHEN.
                nochmal danke für den tip. der hat sich an dem umbruch zwischen dem image und dem schließenden tag gestört... hab das mal schritt für schritt nachvollzogen.

                Kommentar

                Lädt...
                X