Now()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Now()

    moin,

    wenn ich in php ausgebe:

    PHP-Code:
    mktime() 
    oder einen datensatz in die db eintrage

    PHP-Code:
    #Updaten: Feld zeitstempel ist vom typ TIMESTAMP(14) 
    dann erhalte ich als ausgabe:

    PHP-Code:
    1114797120 // php

    20001117081120 // sql 
    nun frage ich mich, wieso diese werte nicht gleich sind?


  • #2
    Re: Now()

    weil der unix timestamp, den PHP verwendet, etwas vollkommen anderes ist als das, was mysql unter dem spaltentyp TIMESTAMP versteht.

    tipp: manual, nachlesen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      alternative?

      hab das menual bereits durchgekuckt.

      edit: ich stelle den typ einfach auf int(11) und aktualisiere mit mktime().

      Kommentar


      • #4
        nimm einfach datetime

        Kommentar


        • #5
          datetime - timestamp ?

          Kommentar


          • #6
            kannst du ganze sätze schreiben?

            wenn das "-" ein minus sein soll, dann lautet meine antwort natürlich "nein". Warum weißt du wohl selber.

            Kommentar


            • #7
              Wenn du einen Unix Timestamp haben willst, dann musst du bei MySQL einfach die MySQL-Funktion UNIX_TIMESTAMP() benutzen

              SELECT UNIX_TIMESTAMP(); -> 882226357
              SELECT UNIX_TIMESTAMP('1997-10-04 22:23:00'); -> 875996580

              Kommentar


              • #8
                Wenn du in die Spalte mit dem Datentyp Datetime einfügst -> INSERT ... FROM_UNIXTIME()...
                Wenn du dann wieder ausliest -> SELECT ... UNIX_TIMESTAMP(spaltenname) ...

                Kommentar

                Lädt...
                X