MySQL abfragen + Berechnungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL abfragen + Berechnungen

    Moin also folgendes prob, ich will folgendes machen>

    och mag das er alle einträge in der db checkt daraus tag und monat + benachrichtung rausliest dann den countdown daraus berechnet und wenn countdown mit benachrichtigung zusammenstimmen das er ne mail schickt
    geht auch prima nur macht er nur den ersten eintrag in der db
    kann jemand helfen?

    Code> http://web5.webserver4user.de/cronjob1.php.txt


    Thx!

  • #2
    Na wie soll er des denn auch machen?

    du hast den Mailversand ja nichtmal in einer Schleife stehen, ergo wird es auch nur einmal ausgeführt.

    Ja so ist das.

    Und ich empfehle dir den Code mal sauber einzurücken.

    Kommentar


    • #3
      so jetzt is es innerhalb der schleife jetzt gehts imma noch net

      > http://web5.webserver4user.de/cronjob1.php.txt

      Kommentar


      • #4
        Da du deinen Code wie nicht eingerückt hast, und ich da absolut nicht durchgeblickt habe, hab ich dir deinen Code jetzt mal formatiert.

        Und jetzt sag erstmal was das Script machen soll.

        PHP-Code:
        <?
            include"db.php";

            $resultb = mysql_query("select * from userpas_subuser");
            $reihenb = mysql_num_rows($resultb);
              if (mysql_num_rows($resultb)) {
                  while($rowb=mysql_fetch_array($resultb)) {
                      $sub_id = $rowb['ID'];
                       $sub_email = $rowb['EMAIL'];
                    $sub_name = $rowb['NAME'];
                    $sub_nachname = $rowb['NACHNAME'];
                    $sub_tag = $rowb['TAG'];
                    $sub_monat = $rowb['MONAT'];
                    $sub_jahr = $rowb['JAHR'];    
                    $sub_notiz = $rowb['NOTIZ'];
                    $sub_uid = $rowb['UID'];
                  }

                $timestampcheck = time();

                $datum = date("d.m.Y",$timestampcheck);
                $jahrcheck = date("Y",$timestampcheck);

                if($datum == "$sub_tag.$sub_monat.$jahrcheck") {
                    $countdown_now = "0";
                    $checkb = "1";
                } else {
                    $target = mktime(0,0,0,$sub_monat,$sub_tag,2005); 
                    $diff = $target - time(); 
                    $days = ($diff - ($diff % 86400))/ 86400; 
                    $days = $days + 1;
                    if($days == 0) {
                        $countdown_now = "364";
                        $checkb = "1";
                    }
                    if($days < 0){
                        $target2 = mktime(0,0,0,$sub_monat,$sub_tag,2006); 
                        $diff2 = $target2 - time(); 
                        $days2 = ($diff2 - ($diff2 % 86400))/ 86400; 
                        $days2 = $days2 + 1;
                        $undjetzt = "1";
                    }
                    if($undjetzt != "1" && $checkb != "1"){
                        $countdown_now = $days;
                    } elseif ($undjetzt == "1" && $checkb != "1") {
                        $countdown_now = $days2;
                    }
                    $result = @mysql_query("select * from userpas WHERE ID = '$sub_uid' ");
                    $reihen = @mysql_num_rows($result);
                      if (@mysql_num_rows($result)) {
                          while($row=mysql_fetch_array($result)) {
                              $id = $row['ID'];
                            $username = $row['USERNAME'];
                            $passwort3 = $row['PASSWORT'];
                            $anrede = $row['ANREDE'];
                            $name = $row['NAME'];
                            $nachname = $row['NACHNAME'];
                            $email = $row['EMAIL'];
                            $benach1 = $row['BENACHRICHTUNG1'];
                            $benach2 = $row['BENACHRICHTUNG2'];
                            $benach3 = $row['BENACHRICHTUNG3'];
                          }

                        if($benach1 == "$countdown_now") {
                            mail("$email","Geburtstags..gekürzt...","FROM: [email]system@pa-s.de[/email]");
                            echo"1";
                        }
                        if($benach3 == "$countdown_now") {
                            mail("$email","Geburtstags..gekürzt....","FROM: [email]system@pa-s.de[/email]");
                            echo"3";
                        }
                        if($benach2 == "$countdown_now") {
                            mail("$email","Geburtstags..gekürzt....","FROM: [email]system@pa-s.de[/email]");
                            echo"2";
                            echo"$countdown_now - $benach1 - $benach2 -$benach3-$sub_uid |";
                        } // end if
                      } // end if
                } // end else
              } //end if
        ?>

        Kommentar


        • #5
          By the way, ich seh gerade: In welcher Schleife soll denn der Versand stecken? Ich seh dan Mailteil immer noch außerhalb der Schleife

          Kommentar


          • #6
            jo irgendwie gehts imma noch net, nur einer wird verschickt

            Kommentar


            • #7
              Hast du denn irgendwas verändert?

              Kommentar


              • #8
                habs jetzt so gemacht wie Schnoop beschrieben

                Kommentar


                • #9
                  Was hab ich denn beschrieben?

                  Zeig mal bitte deinen Code her

                  Kommentar


                  • #10
                    hab halt deinen code genommen

                    Kommentar


                    • #11


                      Naja, das ist ja alles schön und gut. Aber den Fehler hab ich dir nicht rausgemacht, sondern nur so formatiert das man den Code besser lesen kann. Das hat logischerweise keine Auswirkung auf die Funktion.

                      Schau dir den Code genau an, und dann überleg wo die User ausgelesen werden, und wo dann der Versand hin muss damit dieser mit den Usern abgearbeitet wird.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X