Daten lesen und in datenbank ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten lesen und in datenbank ausgeben

    Hallo bin ein ziemlicher Frischling in Sachen PHP weshalb ich hoffe hier ein wenig Hilfe zu finden, nun zum Problem ich möchte weil ich zu faul bin und weil ich es auch zeitlich nicht schaffen werde (immerhin finden an manchen Tagen bis zu 1000 Spiele statt) , die Ergebnisse von Handball und Fussballspielen von verschiedenen Webseiten auslesen und diese in meiner Datenbank speichern um dort immer die aktuellen Daten zu haben.
    Ausgabe ist nachher kein Problem.
    Wie mache ich dies am besten, wäre echt toll wenn mir jemand helfen könnte ich weiß nämlich echt nicht wie ????

  • #2
    du mußt:

    - die entsprechenden seiten einlesen (file_get_contents und konsorten)
    - dir die passenden teile raussuchen (preg_match_all usw.)

    die ergebnisse werden ja sicherlich irgendwo bekannt gegeben (von offizieller stelle?), vielleicht wendest du dich dahin und fragst, ob es nicht eine schnittstelle gibt, auf die du zugreifen kannst.

    dann liegen die daten gleich strukturiert (xml etc.) vor, was dir die verarbeitung wesentlich vereinfacht.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Habe es bis jetzt so weit hinbekommen das eine Zeile ausgegeben wird (na immerhin schon was ) aber wie mache ich jetzt weiter 1. das alle Zeilen ausgegeben werden bzw. noch besser nur die Zeilen mit den Ergebnissen und dort brauche ich auch nur Datum Uhrzeit die beiden Manschaften und das Ergebnis. Kann da nochmal jemand helfen.
      Ergebnis ist hier zu sehen:www.wetterfolg.com/Tickertest.php

      Zeile 34 sieht folgendermaßen aus:
      Line #34 : <tr class="BG3"><td class="V10"><nobr>&nbsp;<a href="View4.aspx?LIGA=001505000000000000000000000000000001000&SPIEL=006&STYLE=/sis.css" class="V10" title="Spiel zeigen">1 006</a></nobr></td><td class="RV10"><nobr>&nbsp;10.09.2004&nbsp;</nobr></td><td class="CV10">19:30</td><td class="V10B"><nobr>&nbsp;<a href="View3.aspx?LIGA=001505000000000000000000000000000001000&MANN=011&STYLE=/sis.css" class="V10B" title="Mannschaftsspiele zeigen">SG Wallau Massenheim</a>&nbsp;</nobr></td><td class="CV10">-</td><td class="V10"><nobr>&nbsp;<a href="View3.aspx?LIGA=001505000000000000000000000000000001000&MANN=012&STYLE=/sis.css" class="V10" title="Mannschaftsspiele zeigen">TV Großwallstadt</a>&nbsp;</nobr></td><td class="V10B" align="right" width="21">24</td><td class="V10" align="center" width="8">:</td><td class="V10" width="21">22</td><td class="V10B" align="right" width="21">2</td><td class="V10" align="center" width="8">:</td><td class="V10" width="21">0</td><td class="CV1B"><font class="V8B">&nbsp;</font></td></tr>

      PHP-Code:
      <?php
        

        error_reporting
      (E_ALL); 

        
      // liest den Inhalt ein: 
        
      $pfad 'http://www.sis-handball.de/SIS/HANDBALL/View1.aspx?LIGA=001505000000000000000000000000000001000&STYLE=/sis.css'
        
      $inhalt file($pfad); 

        
      $nummer 34

        
      // Inhalt der Zeile einlesen: 
        
      $punkte $inhalt[($nummer)];

        
      // Zeichen ersetzten: 
        
      $punkte str_replace('       &lt;td&gt;&lt;nobr&gt;&lt;font face=&quot;verdana,tahoma&quot; size=&quot;2&quot;&gt;'''$punkte); 
        
      $punkte str_replace('&lt;/td&gt;'''$punkte); 

        
      // Ausgeben: 

       
        
      echo $punkte

        
        
       
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X