htmlspecialchars()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htmlspecialchars()

    PHP-Code:
    htmlspecialchars(" test "TEXT" bla "); 
    Parse-Error!?

  • #2
    Re: htmlspecialchars()

    Original geschrieben von uschi
    PHP-Code:
    htmlspecialchars(" test "TEXT" bla "); 
    Parse-Error!?
    so? ja!
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ach, ich bin so faul.

      also, wieso der parse error? killt mich, aber ich bin sooo müde.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        htmlspecialchars(" test "TEXT" bla "); 
        Was ist denn überhaupt das TEXT da???

        wenn es ne Variable sein soll:
        PHP-Code:
        htmlspecialchars(" test " $TEXT " bla "); 

        Kommentar


        • #5
          .. dann aber bitte:
          PHP-Code:
          htmlspecialchars('bla' $TEXT 'bla'); 
          [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

          [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

          [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
          (from here)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von fxb
            PHP-Code:
            htmlspecialchars(" test "TEXT" bla "); 
            Was ist denn überhaupt das TEXT da???
            Vielleicht ist ja...
            PHP-Code:
            htmlspecialchars(" test \"TEXT\" bla "); 
            ..gemeint.

            Kommentar


            • #7
              eben deshalb:
              PHP-Code:
              htmlspecialchars('bla "TEXT" bla'); 
              dann ist es klar ...
              [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

              [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

              [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
              (from here)

              Kommentar


              • #8
                ja ne is klar ne

                problematisch wird allerdings wenn ich den der in klammern steht aus ner xml datei bekomme...:

                PHP-Code:
                htmlspecialchars(" test "TEXT" 'hund' "hund"'''''S''T'E'R'N "); 
                Zuletzt geändert von uschi; 02.05.2005, 15:56.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von uschi
                  problematisch wird allerdings: [...]
                  nein, auch das ist unproblematisch, wenn man sich mit den grundlagen beschäftigt hat.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    hab mal den letzten beitrag editiert!

                    tippe den text ja nicht per hand ein...

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieso nicht den Wert auf eine Var speichern und dann htmlspecialchars() drüber
                      PHP-Code:
                      $temp "test \"TEXT\" 'hund' \"hund\"'''''S''T'E'R'N";
                      $temp htmlspecialchars($temp); 
                      In den meisten Fällen wirst du diese Funktion ja über ein Resultat laufen lassen (z.B. Rückgabe von file_get_contents()

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich schrieb ich muss:

                        Dies ist ein "Test"-Text mit 'Muell' und "Mutti"

                        aus 'ner xml datei parsen... nix mit vorher in var. genau da gibt's ja schon das problem!

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von uschi
                          problematisch wird allerdings wenn ich den der in klammern steht aus ner xml datei bekomme...
                          nein, wird es nicht.

                          weil du ihn dann schon in form einer variablen vorliegen hast, und deshalb nicht mehr selber escapen musst.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von uschi
                            Ich schrieb ich muss:

                            Dies ist ein "Test"-Text mit 'Muell' und "Mutti"

                            aus 'ner xml datei parsen... nix mit vorher in var.
                            was bitte verstehst du denn darunter, wenn nicht erst mal das einlesen der daten aus dieser XML-datei in eine variable?

                            schaust du dir die datei im editor an, und tippst dann den darin stehenden inhalt per hand in einem script als parameter für htmlspecialchars() ein?

                            dann ist dein begriff von "parsen" aber ein recht umständlicher.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X