SQL-Abbfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL-Abbfrage

    Hallo Leutz...

    ich versuche mich gerade an einer template engine für meine internetseite. allerdings hab ich ein problem mit der sql-abfrage und der realisierung der definition der variablen durch die platzhalter

    datenbank:
    (die farben zeigen einen die verknüpfungen/aufbau)

    hp_navigation
    id------titel--------------template----stylesheet
    1------Startseite---------[COLOR=red]1[/COLOR]-----------[COLOR=blue]1[/COLOR]

    hp_templates
    id-------------name----------datei
    [COLOR=red]1[/COLOR]----------------------------standard.tpl

    hp_stylesheets
    id-------------name----------datei
    [COLOR=blue]1[/COLOR]----------------------------standard.css


    <?
    require ("includes/funktionen.php");
    require ("includes/homepage.php");
    require ("includes/klassen.php");

    if (!isset($_GET["id"]))
    {
    $id = 1;
    }

    $sql = "SELECT hp_navigation.*,hp_templates.datei,hp_stylesheets.cssdatei INNER JOIN";

    $anfrage = sql_senden($server,$benutzer,$passwort,$datenbank,$sql);

    $titel = $anfrage["titel"];
    $stylesheet = "stylesheets/".$anfrage["datei"];
    $template = "templates/".$anfrage["datei"];

    $var_anfrage = array("TITEL" => $titel,"stylesheet" => $stylesheet);
    $tpl = new parser($template,$var_anfrage);
    ?>
    1. wie kann die sql_abfrage aussehen, wenn ich "titel" aus hp_navigation und später auch weitere, "datei" aus hp_templates und hp_stylesheets auslesen möchte ?

    2. "datei" aus hp_templates und hp_stylesheets sollte so bleiben

    FÜr eine Antwort wär ich sehr dankbar ^^

    gruss
    Zuletzt geändert von daywalker4536; 02.05.2005, 11:14.

  • #2
    SELECT nav.titel, tpl.datei, css.datei FROM hp_navigation AS nav, hp_templates AS tpl, hp_stylesheets AS css WHERE nav.template = tpl.id AND nav.stylesheet = css.ic

    Kommentar


    • #3
      Danke aber das funktioniert nicht. hab ick schon erwähnt das natürlcih nach hp_navigation $id gesucht wir

      Kommentar


      • #4
        Nein, hast du nicht. Ersetze halt alles zwischen SELECT und FROM durch nav.id. Das sind aber eigentlich Grundlagen.

        Kommentar


        • #5
          geht trotdem nihct..schitt muss ich wieder alles selber machen

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von daywalker4536
            Danke aber das funktioniert nicht
            Und das heißt?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Geht wohl wegen des Tippfehlers am Ende der Query nicht. mysql_error()!

              Kommentar

              Lädt...
              X