save mode und bilderupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • save mode und bilderupload

    hallo...

    ich bekomme beim provider diese meldung hier:

    *Warning*: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The
    script whose uid is 740 is not allowed to access
    /srv/www/htdocs/web70/html/xxx/images/100292 owned by uid 30 in

    kann ich das irgendwie umgehen ausser das der save mod deaktiviert wird? oder ist bei den ganzen upload scripten immer save mod ausgeschaltet?

  • #2
    evtl. ist bei move_uploaded_file() der pfad falsch angegeben.

    Kommentar


    • #3
      der pfad muss richtig sein, da es lokal auch wunderbar funktioniert

      Kommentar


      • #4
        das ist kein argument.

        Kommentar


        • #5
          aber wenn der pfad falsch wäre, dann würde ich doch auch ne andere fehlermeldung bekommen

          Kommentar


          • #6
            nicht unbedingt.
            The script whose uid is 740 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web70/html/xxx/images/100292 owned by uid 30
            da greift dein script auf etwas zu, worauf es nicht darf.
            a) pfade checken
            b) rechte checken

            ich tendiere zu a)

            Kommentar


            • #7
              Hallo!

              Ich habe das gleiche Problem

              Wie kann man es machen, das man Bilder uploaden kann auf einer Webseite wo Savemode aktiviert ist? php Upload ist zwar aktiv, aber es gibt Warnings mit savemode, wenn man die Funktion move_uploaded_file() Verwenden will, um das hoch geladene File an seinen Platz zu bringen.

              Es ist wohl so, das bei Save Mode on gecheckt wird, ob das skript und der FTP user das gleiche user id im server haben, aber das ist ja in der Regel immer eine unterschiedliche. Deshalb kann mit SaveMode kein richtiger upload gemacht werden offenbahr. ausser vieleicht direkt in eine DB abspeichern.

              Ich habe da folgende Notlösung gemacht, die aber dann Bewirkt, das alle Bilderuploads resampled werden zu jpgs
              PHP-Code:


                  
              function CreateGallimg($size,$source,$dest,$border=0
                  {
                      
              $sourcedate 0;
                      
              $destdate 0;
                      
              $piqualitaet 95;
                      global 
              $gdversion;
                      if (
              file_exists($dest)) {
                          
              clearstatcache();
                          
              $sourceinfo stat($source);
                          
              $destinfo stat($dest);
                          
              $sourcedate $sourceinfo[10];
                          
              $destdate $destinfo[10];
                      }
                      if (!
              file_exists("$dest") or ($sourcedate $destdate)) {
                          
              $imgsize GetImageSize($source);
                          
              $width $imgsize[0];
                          
              $height $imgsize[1];
                  
                          
              $new_width $size;
                          
              $new_height ceil($size $height $width);
                  
                          switch(
              $imgsize[2]):
                              case 
              $im ImageCreateFromGIF($source);
                                  break;
                              case 
              $im ImageCreateFromJPEG($source);
                                  break;
                              case 
              $im ImageCreateFromPNG($source);
                                  break;
                          endswitch;
                  
                          if (
              $gdversion == 2) {
                              
              $new_im imagecreatetruecolor($new_width,$new_height);
                              
              imagecopyresampled($new_im,$im,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($im),ImageSY($im));
                          } else { 
                              
              $new_im ImageCreate($new_width,$new_height);
                              
              ImageCopyResized($new_im,$im,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($im),ImageSY($im));
                          }
                          
              ImageJPEG($new_im,$dest,$piqualitaet);
                      }
                  }

              $filename =$_FILES['file']['name'].".jpg";
              $destfile   "bilder/".$filename;
              createGallimg($groese[0],$sourcefile,$destfile,0) ; 
              Kann man es auch anders machen, so das Dateiformate erhalten bleiben?

              Danke: Swishy
              Alles ist möglich - Joomla Radio DE

              Kommentar


              • #8
                1. es heißt safe mode!
                2. wenn es einen weg gibt, das bild resampled abzuspeichern, wird auch der normale weg möglich sein.
                3. s. mein letztes posting. gilt für dich im gleichen maße.

                Kommentar

                Lädt...
                X