Linux Zeitformat in Datum?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linux Zeitformat in Datum?

    ein ehemaliger Admin hatte ein Nachrichtnescript installiert, indem die Datusangabe als Zahlenreihenfolge gespeichert wurde (1114937816)!

    wie kann ich das jetzt in ein Datum umwandeln bzw. noch mit Zeitangabe? (Sonntag - 01.05.2005 - 10:59 Uhr)!

    Gespeichert is das wohl im Linuxformat? Ist aber ein Windows 2003 Server!
    Aber dürfte ja net weiter wichtig sein.

    Wie kann ich also das jetzt umwandeln?

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/da...functions.html

    FROM_UNIXTIME wäre ein Ansatz
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hab den block gefunden für Unix! nur wie les ich das jetzt korrekt aus?

      so gehts net! nur ich bräucht das schon aus einer variablen heraus, da ich so die werte erstmal speichere in eine Variable, da ich es per schleife mache und dann


      $aus = mysql_query("SELECT catid,topic,time
      FROM wn_news WHERE catid='1' LIMIT 0, 5");
      while($i = mysql_fetch_array($aus))

      {
      $Titel=$i['topic'];
      $Zeit=$i['time'];
      $Zeit=FROM_UNIXTIME($Zeit);

      <table align='center' border='1' cellpadding='0' cellspacing='0' style='border-collapse: collapse' width='500' bordercolor='#DDDDEC'>
      <tr>
      <td width='500' align='center'><b><font color='#000000' face='Arial' size='1'>$Titel $Zeit</font></b></td>
      </tr>
      </table>

      <br>";
      }

      Kommentar


      • #4
        mann, mann.

        wenn das from_unixtime im sql-manual steht, wirst du es im php wohl schwerlich verwenden können!?

        also, verwende es in der query.

        wenn du es erst in php machen willst, schau dir eben die datumsfunktionen von php an.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          $Zeit=date("m.d.Y H:i:s", mktime(0, 0, 0, 1, 1, 1970)+$Zeit);

          wird mir zwar alles korrekt angezeigt aber PHP 5 bzw. der windows 21003 server meckert:

          PHP Warning: mktime() [function.mktime]: Windows does not support negative values for this function in D:\test.php on line 16


          es leigt an der zahl 1970, ab 1971 macht er es ohne fehlermeldung. verdammter windows server!
          Zuletzt geändert von Gamer20; 05.05.2005, 11:50.

          Kommentar


          • #6
            Ja, der Unix Timestamp ist die Zahl der Sekunden ab 1971. Alles was davor war, ist negativ, und das mag windows nicht. Hol dir nen Linux Server

            MfG


            DarkRoot

            Kommentar


            • #7
              Woher hast du das mit 1971?
              Die Unixzeit zählt die vergangenen Sekunden seit dem 1. Januar 1970 00:00 h UTC.
              Windows: Negative timestamps are not supported under any known version of Windows. Therefore the range of valid years includes only 1970 through 2038.
              Was enthält denn $Zeit vor dieser Zeile?
              PHP-Code:
              $Zeit=date("m.d.Y H:i:s"mktime(000111970)+$Zeit); 
              Willst du das nicht doch lieber in der Query machen?
              Zuletzt geändert von onemorenerd; 09.05.2005, 13:56.

              Kommentar

              Lädt...
              X