verzeichnis erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichnis erstellen

    guten morgen,

    ich lasse mir auf dem ftp server ein verzeichnis erstellen. wie kann ich nun den inhalt des html bereiches auf dem ftp server in das neu erstellte verzeichnis kopieren?

  • #2
    Wie, was? Welchen HTML Inhalt?

    Kommentar


    • #3
      http://pear.php.net/manual/en/packag...trecursive.php
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        es gibt doch einen dokument root wie z.B.

        /srv/www/htdocs/web12345/html/

        das meine ich damit.

        Kommentar


        • #5
          Nicht jeder kann das Pear Package nutzen.


          http://de2.php.net/manual/de/function.copy.php

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Schnoop
            Nicht jeder kann das Pear Package nutzen.


            http://de2.php.net/manual/de/function.copy.php
            Da muss ich Dir leider wiederprechen. Es kann auch Manual auf ein Shared Hoster
            "installiert" werden.
            Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
            PHP Sicherheit
            PHPUnit[1-2]
            Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
            Professionelle PHP 5-Programmierung

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Schnoop
              http://de2.php.net/manual/de/function.copy.php [/B]
              Übrigens copy ist in diesen Fall falsch.
              PHP-Code:
              <?php
              $FTP_HOST 
              ="ftp.br.geocities.com";
              $FTP_USER ="bobfrank";
              $FTP_PW  ="mypasswd";
              $FTP_ROOT_DIR="/";
              $LOCAL_SERVER_DIR  "images/";
              $FTP_DIR "mydir/";
              $handle=opendir($LOCAL_SERVER_DIR);
              while ((
              $file readdir($handle))!==false)
              {
                 if(!
              is_dir($file)){
                     
              $f[]="$file";       
                   }
              }
              closedir($handle);
              sort($f);
              $count=0;
              $mode FTP_BINARY// or FTP_ASCII
              $conn_id ftp_connect($FTP_HOST);
              if(
              ftp_login($conn_id$FTP_USER$FTP_PW)){
                 print 
              "from: ".$LOCAL_SERVER_DIR."<br>";
                 print 
              "to: ".$FTP_HOST.$FTP_ROOT_DIR.$FTP_DIR."<br>";
                 
              ftp_pwd($conn_id);
                 
              ftp_mkdir($conn_id,$FTP_DIR);
                 
              ftp_chdir($conn_id,$FTP_DIR);
                 foreach(
              $f as $files) {
                     
              $from fopen($LOCAL_SERVER_DIR.$files,"r");   
                     if(
              ftp_fput($conn_id$files$from$mode)){
                         
              $count +=1;
                         print 
              $files."<br>";
                     }
                 }
                 
              ftp_quit($conn_id);
              }
              print 
              "upload : $count files.";
              ?>
              Quelle: http://de2.php.net/manual/de/function.ftp-fput.php
              Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
              PHP Sicherheit
              PHPUnit[1-2]
              Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
              Professionelle PHP 5-Programmierung

              Kommentar


              • #8
                Sicher kann es manuell installiert werden. Aber ob das jeder hinbekommt ist die zweiten Frage.

                Kommentar


                • #9
                  vielen dank für eure antworten. aber leider komme ich nicht weiter.

                  auf dem ftp server befinden sich mehrere dateien und ordner, die wiederum unterordner und dateien enthalten. bisher werden nur dateien kopiert. hier meine funktion:

                  PHP-Code:
                  function rec_copy ($from_path$to_path)
                              {
                                  
                  mkdir($to_path0777);
                                  
                  chmod ($to_path0777);

                                  
                  $this_path getcwd();
                                  if (
                  is_dir($from_path))
                                  {
                                      
                  chdir($from_path);
                                      
                  $handle opendir('.');
                                      while ((
                  $file readdir($handle)) !== false)
                                      {
                                          if ((
                  $file != ".") && ($file != ".."))
                                          {
                                              if (
                  is_dir($file))
                                              {
                                                  
                  #@chmod ("$to_path."/".$file", 777);
                                                  
                  rec_copy ($from_path $file "/"$to_path $file "/");
                                                  
                  chdir($from_path);
                                              }
                                              if (
                  is_file($file))
                                              {
                                                  
                  copy($from_path $file$to_path $file);
                                              }
                                          }
                                      }
                                      
                  closedir($handle);
                                  }
                              }
                              
                  rec_copy($pfad_uploads_neu,$zielverzeichnis); 
                  jetzt wird zwar alles korrekt angelegt, aber ich erhalte nach einiger zeit die meldung: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /srv/www/htdocs/web1/html/serverconfixx.de/autoclone_pro/admin/seiten_erzeugen.php on line 110
                  Zuletzt geändert von thea; 03.05.2005, 10:15.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von thea
                    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /srv/www/htdocs/web1/html/serverconfixx.de/autoclone_pro/admin/seiten_erzeugen.php on line 110
                    Falls du einen eigenen Server bestizt, kannst Du mit der Funktion set_time_limit
                    auf 0 setzen. Andernfalls musst du dir eine andere Loesung suchen, da die
                    Funktion meisten nicht ausgefuehrt wird.
                    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                    PHP Sicherheit
                    PHPUnit[1-2]
                    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                    Professionelle PHP 5-Programmierung

                    Kommentar


                    • #11
                      wie lösche ich ein verzeichnis auf dem ftp server?

                      Kommentar


                      • #12
                        http://www.php.net/manual/ref.ftp.php
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von thea
                          wie lösche ich ein verzeichnis auf dem ftp server?
                          rechtsklick und "löschen" :P
                          MfG
                          aim
                          Lies mich jetzt!
                          - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X